お正月のお餅余っていない?アレンジで栄養満点!レンジで簡単「お餅の一品料理」

2025.01.11 12:05
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!

あわせて読みたい

餅を試合前に食べるのはなぜ?アスリートが餅を選ぶ理由とおすすめの食べ方【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」
フーディストノート
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【おもち×腸活】おもちの栄養価と、腸がよろこぶ「一緒に食べたい3大食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【お餅なしでも大満足】正月太りを防ぐ!オートミールで作るお餅レシピ|管理栄養士のおすすめ
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
おもち1個のカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
「セブンプレミアムで作れる絶品お餅レシピ」お正月に余ったお餅、どう使う?コンビニ商品なのに超簡単で美味すぎた…
smart
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
「お餅の春巻き」のつくり方。お餅に生ハムとチーズをあわせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!
mamagirl
余ったお餅を炊飯器に入れるだけで…!?簡単&美味しい「おはぎ」ができちゃった!
暮らしニスタ
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
鏡開きにぴったり♪「お餅リメイク」で作る冬おやつレシピ3つ
朝時間.jp
調味料メーカーが教える“お餅アレンジ”がおいしそう! バターミルク香る洋風スイーツ
クランクイン!トレンド