【ロマネスコの保存】てか、そもそもどんな野菜なの!?切り方・茹で方から教えます♪冷凍保存もお試し!

2024.12.30 21:00
管理栄養士のともゆみです。突然ですが、ロマネスコってご存じですか?その美しい外観、スーパーで見かけたことはありますが、購入したことはありませんでした。なんとなくブロッコリーやカリフラワーの仲間かな?とは思いますが「どうやって切る?」「どんな…

あわせて読みたい

【白菜余ったらこれで消費】覚えれば一生もん♪ゴマ油の香ばしいコク際立つ「白菜の塩昆布和え」作ろう!
あたらしい日日
【冬の肉巻き】そうだ、小松菜を巻こう!色濃いグリーンが鮮やかで美味しそう♡豚バラ肉の脂でコク旨♡
あたらしい日日
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
野菜が高い今こそ!100均「鮮度保持バッグ」で、1週間後の違いにビックリ
女子SPA!
【高いバナナと安いバナナ…何が違う?】品種でも味でもないんです!価格を決めるたった1つの理由とは
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【小松菜の保存】根元を切って冷凍すれば3週間OK!下処理せず解凍せず調理に使えて便利だった件
あたらしい日日
【ごぼうの冷凍保存】筋っぽさゼロ!冷凍法は「生のまま」「炒めてから」の2択で食感変わらず1か月OK!
あたらしい日日
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【れんこんの冷凍】切り方2つ!「縦割り」「輪切り」で1か月シャキシャキ感キープ♪そして「すりおろし」も
あたらしい日日
【白菜の冷凍】凍ったまま調理可!歯切れの良し悪しが如実に出るので注意!オススメは細切り冷凍です
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【ラフランスの保存】保存の前に完熟状態を見極めるのがコツ!完熟前と後では保存方法が違うんです!
あたらしい日日
【ブロッコリーを冷凍保存すると栄養は失われる?】おすすめの食べ方とは?
現代ビジネス
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【牡蠣の“生食用”と“加熱用”って何が違うの!?】 鮮度の違いではない!味が濃ゆい方はまさかの…!!
あたらしい日日
【切り方ひとつで食感と…味も変わる!?】包丁使いの神ワザ!8種の具材を18種類の切り方で食べてみた
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【牡蠣の冷凍】プリプリ食感を1か月もキープする裏ワザだと!?その秘訣は…塩水にアリ!身も縮まないの
あたらしい日日
【リュウジの裏ワザ】乾麺が5倍美味くなる茹で方とは!?そのバカうま麺で「激濃カルボうどん」作ってみた!
あたらしい日日