【ロマネスコの保存】てか、そもそもどんな野菜なの!?切り方・茹で方から教えます♪冷凍保存もお試し!

2024.12.30 21:00
管理栄養士のともゆみです。突然ですが、ロマネスコってご存じですか?その美しい外観、スーパーで見かけたことはありますが、購入したことはありませんでした。なんとなくブロッコリーやカリフラワーの仲間かな?とは思いますが「どうやって切る?」「どんな…

あわせて読みたい

【ちくわの穴に何詰める!?】今旬な「ごぼう」詰めよう!詰めたら揚げよう!サックサクでごぼうは瑞々しい♡
あたらしい日日
【ホワイトチョコで雑煮!?】「お味噌とガーナのホワイト雑煮」作ろう!甘さは影を潜めコクとまろやかさが♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
フレンチの谷昇シェフ流「伝統的な仏の煮込み料理」に挑戦!え、ルウもケチャップもソースも使わない!?
あたらしい日日
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【小松菜の保存】根元を切って冷凍すれば3週間OK!下処理せず解凍せず調理に使えて便利だった件
あたらしい日日
【ごぼうの冷凍保存】筋っぽさゼロ!冷凍法は「生のまま」「炒めてから」の2択で食感変わらず1か月OK!
あたらしい日日
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【れんこんの冷凍】切り方2つ!「縦割り」「輪切り」で1か月シャキシャキ感キープ♪そして「すりおろし」も
あたらしい日日
【白菜の冷凍】凍ったまま調理可!歯切れの良し悪しが如実に出るので注意!オススメは細切り冷凍です
あたらしい日日
【ラフランスの保存】保存の前に完熟状態を見極めるのがコツ!完熟前と後では保存方法が違うんです!
あたらしい日日
【ブロッコリーを冷凍保存すると栄養は失われる?】おすすめの食べ方とは?
現代ビジネス
【牡蠣の“生食用”と“加熱用”って何が違うの!?】 鮮度の違いではない!味が濃ゆい方はまさかの…!!
あたらしい日日
【切り方ひとつで食感と…味も変わる!?】包丁使いの神ワザ!8種の具材を18種類の切り方で食べてみた
あたらしい日日
【牡蠣の冷凍】プリプリ食感を1か月もキープする裏ワザだと!?その秘訣は…塩水にアリ!身も縮まないの
あたらしい日日
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日