【牡蠣の“生食用”と“加熱用”って何が違うの!?】 鮮度の違いではない!味が濃ゆい方はまさかの…!!

2024.12.19 17:00
管理栄養士のともゆみです。お店で売られている牡蠣って「生食用」と「加熱用」がありますよね。何が違うのかご存じでしょうか?筆者は新しいと「生食用」でちょっと鮮度が落ちたものが「加熱用」だと思っていました。ニュース番組『スーパーJチャンネル』に…

あわせて読みたい

【白菜の冷凍】凍ったまま調理可!歯切れの良し悪しが如実に出るので注意!オススメは細切り冷凍です
あたらしい日日
【リュウジの裏ワザ】乾麺が5倍美味くなる茹で方とは!?そのバカうま麺で「激濃カルボうどん」作ってみた!
あたらしい日日
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【熟れすぎちゃった柿はこう食べろ!】材料3つ!切って混ぜて冷やすだけ!「濃厚柿ムース」作ってみた♪
あたらしい日日
にんにく&バターでこくウマ!『牡蠣とほうれん草のガリバタ炒め』のレシピ/下ゆで不要
オレンジページ☆デイリー
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【川越シェフだよ。】パン粉まみれのビジュが斬新!「シン・牡蠣のムニエル」作ろう♪ぷっくり旨味満点なの
あたらしい日日
【牡蠣の冷凍】プリプリ食感を1か月もキープする裏ワザだと!?その秘訣は…塩水にアリ!身も縮まないの
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【かぼちゃの種を捨てるな!】食べられますよ~♪材料3つでカリカリおつまみ爆誕!え、一瞬美味い!?
あたらしい日日
ねぎ油に溺れるプリプリ牡蠣…!『かきの半生アヒージョ』の絶品レシピ【栗原友さんのお気に入り】
オレンジページ☆デイリー
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【煮ても焼いても“牡蠣がプリプリで縮まない下処理法”】試してみた!あの白い粉です!旨味が濃厚♡
あたらしい日日
【高いバナナと安いバナナ…何が違う?】品種でも味でもないんです!価格を決めるたった1つの理由とは
あたらしい日日
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【商品の裏側】異例のヒット「ミルクの束縛 ミルクコーヒー」が何故こうも美味しいのか?飲んで考えてみた
あたらしい日日
【小松菜の保存】根元を切って冷凍すれば3週間OK!下処理せず解凍せず調理に使えて便利だった件
あたらしい日日
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【ロマネスコの保存】てか、そもそもどんな野菜なの!?切り方・茹で方から教えます♪冷凍保存もお試し!
あたらしい日日
【タラは片栗粉まぶして焼け!超絶ウマい♡】この手順、にんにくバターの味付けなら簡単で間違いない件
あたらしい日日