【牡蠣の“生食用”と“加熱用”って何が違うの!?】 鮮度の違いではない!味が濃ゆい方はまさかの…!!

2024.12.19 17:00
管理栄養士のともゆみです。お店で売られている牡蠣って「生食用」と「加熱用」がありますよね。何が違うのかご存じでしょうか?筆者は新しいと「生食用」でちょっと鮮度が落ちたものが「加熱用」だと思っていました。ニュース番組『スーパーJチャンネル』に…

あわせて読みたい

【れんこんの冷凍】切り方2つ!「縦割り」「輪切り」で1か月シャキシャキ感キープ♪そして「すりおろし」も
あたらしい日日
【ホワイトチョコで雑煮!?】「お味噌とガーナのホワイト雑煮」作ろう!甘さは影を潜めコクとまろやかさが♡
あたらしい日日
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
【広島県】広島グルメを堪能するならここ!新鮮な生牡蠣や比婆牛が楽しめる『牡蠣と肉と酒 MURO』
MORE
地域活性・復興支援プロジェクト 出張牡蠣小屋 牡蠣奉行 大阪府泉佐野市11/30 -1/13の限定出店!イオンモール日根野で牡蠣を堪能!!
ラブすぽ
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】こう見えてコレ…乳製品たっぷり使う「牡蠣の焼きリゾット」なの♡旨味の大洪水に衝撃!
あたらしい日日
【川越シェフだよ。】パン粉まみれのビジュが斬新!「シン・牡蠣のムニエル」作ろう♪ぷっくり旨味満点なの
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【牡蠣の冷凍】プリプリ食感を1か月もキープする裏ワザだと!?その秘訣は…塩水にアリ!身も縮まないの
あたらしい日日
【かぼちゃの種を捨てるな!】食べられますよ~♪材料3つでカリカリおつまみ爆誕!え、一瞬美味い!?
あたらしい日日
もしもの時にも安心な、くつろぎのランタンクロック発売
PR TIMES Topics
ねぎ油に溺れるプリプリ牡蠣…!『かきの半生アヒージョ』の絶品レシピ【栗原友さんのお気に入り】
オレンジページ☆デイリー
【商品の裏側】異例のヒット「ミルクの束縛 ミルクコーヒー」が何故こうも美味しいのか?飲んで考えてみた
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【小松菜の保存】根元を切って冷凍すれば3週間OK!下処理せず解凍せず調理に使えて便利だった件
あたらしい日日
【ロマネスコの保存】てか、そもそもどんな野菜なの!?切り方・茹で方から教えます♪冷凍保存もお試し!
あたらしい日日
【タラは片栗粉まぶして焼け!超絶ウマい♡】この手順、にんにくバターの味付けなら簡単で間違いない件
あたらしい日日
薄切りりんごが何層も♪スポンジはバニラ香で懐かしい味わい♡トースターで「優しいりんごケーキ」作ろう
あたらしい日日