【小松菜の保存】根元を切って冷凍すれば3週間OK!下処理せず解凍せず調理に使えて便利だった件

2024.12.18 17:00
管理栄養士のともゆみです。小松菜はよく買う野菜の1つですが、うっかりすると、冷蔵庫の中でシナシナになっていることがあります。そんな小松菜は生のまま切って冷凍しておけば、便利に使え鮮度を長持ちさせることができるそうです。冷凍食品でおなじみのニ…

あわせて読みたい

実は3COINSって「食品保存グッズ」天国!6つ使い倒して一番便利だったのはね…
roomie
作り置きにもおすすめ♪「小松菜とにんじん」のごま和え
フーディストノート
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【白菜の冷凍】凍ったまま調理可!歯切れの良し悪しが如実に出るので注意!オススメは細切り冷凍です
あたらしい日日
【さつまいもの保存】カットして生で冷凍が正解!凍ったまま調理してOKです!焼き芋も冷凍できちゃう
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ごぼうの冷凍保存】筋っぽさゼロ!冷凍法は「生のまま」「炒めてから」の2択で食感変わらず1か月OK!
あたらしい日日
【かまぼこの冷凍保存】もうスカスカしない!水分流出を最低限にする保存テク試してみた!1か月保存可
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【生クリームの冷凍】え、できるの!?分離させずに保存するプロの技を試してみた!3週間保存できるよ♪
あたらしい日日
【小松菜】下茹で不要で美味しく食べられる!冷凍保存の手順やポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
【冬の肉巻き】そうだ、小松菜を巻こう!色濃いグリーンが鮮やかで美味しそう♡豚バラ肉の脂でコク旨♡
あたらしい日日
【れんこんの冷凍】切り方2つ!「縦割り」「輪切り」で1か月シャキシャキ感キープ♪そして「すりおろし」も
あたらしい日日
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
スリムボディなのに大容量! ハイアールの3ドア冷凍冷蔵庫「SLIMORE」
GetNavi web