【ブロッコリーを冷凍保存すると栄養は失われる?】おすすめの食べ方とは?

2024.12.28 05:40
物価高が続く今だからこそ、買った食材は徹底的に「お得に食べたい」。そんな方におすすめなのが、シリーズ累計45万部のベストセラーの決定版『完全版 その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ』(世界文化社)。今回は、本書から一部抜粋しクイズ形式で、今すぐ活用したい「野菜の栄養の豆知識」をご紹介! 第6回は「ブロッコリーの栄養吸収におすすめの切り方&食べ方」について。皆さんはご…

あわせて読みたい

「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。サーモン、アボカド、キャベツのサンドイッチ&ブロッコリーと玉ねぎのミルクスープのつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
元気になる「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。おかかとチーズの“簡単焼きおにぎり”と“ブロッコリーとキャベツのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
大化け株が出やすいのはどっち? クイズ形式で儲かる人の「思考法」が身につく本『一問一答! 株の超入門ドリル』 10/28発売
PR TIMES
【ごぼう】アンチエイジング効果に注目!老化防止効果が高まるおすすめの食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【ブロッコリーのがん予防効果を上げるには?】今すぐやりたい「意外なひと手間」
現代ビジネス
【キャベツのベストな切り方は?】切り方次第で消化酵素が約18倍も変わる!
現代ビジネス
【ロマネスコの保存】てか、そもそもどんな野菜なの!?切り方・茹で方から教えます♪冷凍保存もお試し!
あたらしい日日
【なすはアク抜きするな!ヘタは捨てるな!】それ、栄養を捨ててます!調理法は「蒸す」が体に最高です
あたらしい日日
ブロッコリーを美味しく「レンチン」する方法。こんなに簡単なことだったなんて!栄養もしっかりとれるんです♡
暮らしニスタ
時短で簡単!栄養満点「ブロッコリー」お弁当おかずレシピ5つ
朝時間.jp
ブロッコリー、そのまま食べたら損!足すだけで老化を防げる〈意外な調味料〉とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【かぼちゃ】冷凍すれば3週間保存可能!栄養や食感・味を損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
「さけとじゃがいも、ブロッコリーのグラタン」のつくり方。健康な骨をつくる“カルシウム”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web