【リュウジの裏ワザ】乾麺が5倍美味くなる茹で方とは!?そのバカうま麺で「激濃カルボうどん」作ってみた!

2024.12.12 12:00
管理栄養士のともゆみです。料理研究家のリュウジさんがYouTubeでカルボナーラ味のうどんを披露していました。めちゃくちゃおいしいからぜひ作ってほしいとリュウジさん激推しで、乾麺のうどんも普通に茹でるより5倍おいしくなる?という茹で方も伝授…

あわせて読みたい

【リュウジが惚れ込んだ名店の味「ニクシチ」だと!?】何だそれ!?生姜焼きっぽいけど“まるで別モノ”なの
あたらしい日日
【れんこんの冷凍】切り方2つ!「縦割り」「輪切り」で1か月シャキシャキ感キープ♪そして「すりおろし」も
あたらしい日日
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【小松菜の保存】根元を切って冷凍すれば3週間OK!下処理せず解凍せず調理に使えて便利だった件
あたらしい日日
【牡蠣の“生食用”と“加熱用”って何が違うの!?】 鮮度の違いではない!味が濃ゆい方はまさかの…!!
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
リュウジ『具材に塩を振りかけながら食べてみて』 食材の味がダイレクトに伝わる「無水小松鍋」の衝撃!
あたらしい日日
炒めている豚肉に…え、お湯をぶちまける!?脂を抜いてさっぱり食べる「リュウジの最高傑作豚丼」作ろう♪
あたらしい日日
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【切り方ひとつで食感と…味も変わる!?】包丁使いの神ワザ!8種の具材を18種類の切り方で食べてみた
あたらしい日日
【牡蠣の冷凍】プリプリ食感を1か月もキープする裏ワザだと!?その秘訣は…塩水にアリ!身も縮まないの
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
リュウジ『豆腐を米化する』 米を使わずに豆腐で「ガーリックライス」作ろう!根気よく炒めたら米になった件
あたらしい日日
【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
「推し活」、「映え」をテーマにしたスライスようかん完成
PR TIMES Topics
バターと味の素“6振り”でガツンと旨い!フライドポテト超え「無限フライドゴボウ」作ろう!【リュウジレシピ】
あたらしい日日
【ロマネスコの保存】てか、そもそもどんな野菜なの!?切り方・茹で方から教えます♪冷凍保存もお試し!
あたらしい日日
【川越シェフだよ。】パン粉まみれのビジュが斬新!「シン・牡蠣のムニエル」作ろう♪ぷっくり旨味満点なの
あたらしい日日
【かぼちゃの種を捨てるな!】食べられますよ~♪材料3つでカリカリおつまみ爆誕!え、一瞬美味い!?
あたらしい日日