【白菜余ったらこれで消費】覚えれば一生もん♪ゴマ油の香ばしいコク際立つ「白菜の塩昆布和え」作ろう!

2025.01.08 07:00
管理栄養士のともゆみです。白菜がおいしい季節ですね。白菜は鍋に入れたり、炒めものや煮浸し、漬け物などさまざまな料理に登場するので、冬は冷蔵庫に常備している野菜のひとつです。そんな使い勝手のいい白菜ですが、それでもたまに余ってしまうことも&h…

あわせて読みたい

肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
白菜をサラダ感覚で!箸が止まらない、即席キムチ「コッチョリキムチ」
GINGER
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
中華風がおいしい♪かんたん「鶏肉×白菜」おかずレシピ
フーディストノート
たっぷり消費にも◎しにゃさんイチオシの「とろとろ白菜おかず」
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【白菜の冷凍】凍ったまま調理可!歯切れの良し悪しが如実に出るので注意!オススメは細切り冷凍です
あたらしい日日
【旬の白菜大量消費】切ってジッパー付き保存袋で漬けるだけ♪「白菜漬け」の味の要は顆粒和風だし♡
あたらしい日日
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
リュウジ『具材に塩を振りかけながら食べてみて』 食材の味がダイレクトに伝わる「無水小松鍋」の衝撃!
あたらしい日日
【シェフ三國/基本の魚料理】ふっくらプリプリ♡皮カリッカリ♪「鱈のムニエル」作ろう!え、塩昆布使うの!?
あたらしい日日
大根は葉を切り落とさず冷蔵庫に入れたままはNG?冬野菜を最後までおいしく食べきるプロの保存法
ESSEonline
「白菜」で時短&節約!簡単作り置きおかずレシピ3つ
朝時間.jp
【塩もみ白菜が超~使える】魅惑のふわとろ食感。飛田和緒さんの「お好み焼き」レシピ
オレンジページ☆デイリー
【冬の肉巻き】そうだ、小松菜を巻こう!色濃いグリーンが鮮やかで美味しそう♡豚バラ肉の脂でコク旨♡
あたらしい日日
白菜1/4株使い切り!ぱおさんの野菜がたっぷり食べられる「白菜鍋」
フーディストノート
白菜や大根は「丸ごと買って、残りは冷凍」が正解!
東洋経済オンライン