「正月太りが気になる人」必見。スープに入れると体が喜ぶ健康食材の正体とは?

2025.01.10 17:00
ついつい食べ過ぎてしまうと、気になるのが体重。そんなときは、腸をきれいにすることも大事なんだそう。そこで今回は、管理栄養士の関口絢子さんに、無理なく健康的に食べられる「腸活ダイエットスープ」の作り方を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォー…

あわせて読みたい

腸を元気にする野菜や発酵食材を使い、食べ合わせも考えた、簡単・おいしい腸活スープをバリエーション豊かに紹介。『体がととのうスープ』発売
PR TIMES
平気で「おせち料理」を買う人が背負う“健康リスク”とは?管理栄養士が解説する「添加物より危険なモノ」
ダイヤモンド・オンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【腸活味噌汁】放置するだけ!もっと腸がよろこぶ「50℃味噌汁」の作り方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
腸活ダイエットに♪レンジで簡単「豆と豚肉のトマト煮」
朝時間.jp
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
じつは栄養がすごい!「みそ汁」に入れて冬に食べると骨の健康につながる食材とは?
saitaPULS
「豆腐」と一緒に食べて風邪予防!体を温めてくれる“黄色の優秀食材”とは
saitaPULS
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
砂糖は使わない!からだが喜ぶ「りんご」の意外でおいしい食べ方「フライパンひとつで簡単!」「また作る」
saitaPULS
内臓脂肪を減らす“からだが喜ぶ調味料”とは→ピーマンに合わせて食べたい「意外な味付け」
saitaPULS
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
年末年始の「食べすぎ・飲みすぎ」による胃腸の負担を和らげる“今が旬のすごい野菜”とは
ダイヤモンド・オンライン
1日50gでOK!「動脈硬化」「血圧の上昇」「骨粗しょう症」を予防する“すごい食材”【おせち料理に入ってる!】
ダイヤモンド・オンライン
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
1日大さじ1杯でOK!「細胞の老化」や「体重の増加」を予防するだけじゃない!?「リンゴ酢」の“すごい健康効果”【管理栄養士監修の簡単レシピあり】
ダイヤモンド・オンライン
1日1杯でOK!連休明けに“睡眠不足になりがちな人”にオススメの「快眠ドリンク」とは?【管理栄養士が教える超簡単レシピ付き】
ダイヤモンド・オンライン
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「白菜と鮭のごま豆乳鍋」
クロワッサンオンライン
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「さばと長ねぎのさっぱりあえ」
クロワッサンオンライン