塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選

2024.12.23 03:00
きめ細かな肉質でやわらかな「豚ヒレ肉」。今回は豚ヒレ肉をもっとしっとりやわらかに仕上げる「塩麹」活用アイデアをご紹介します。食感はもちろん、味わい深さも増してもっとおいしくなりますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう♪…

あわせて読みたい

お箸がすすむ!絶品「ヤンニョムなす」おかず
フーディストノート
とんかつ まい泉 阪神梅田店4/23(水)オープン
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
塩麹で味付け簡単♪やわらか仕上げの「豚こま」おかず
フーディストノート
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
ぺろりと食べられるおいしさ♪旨味たっぷりの「塩麹サラダ」
フーディストノート
抱えて食べたい!「キャベツ×ゆで卵」のお手軽サラダ
フーディストノート
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
お値段そのまま!「特製ヒレかつ増量キャンペーン」実施
PR TIMES
「伊右衛門ヒレかつサンド」を6/1(日)より店舗限定で発売開始
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
これ1つで味が決まる。万能『コンソメ麹だれ』とは?|『柔らかポークステーキ』も
オレンジページ☆デイリー