塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選

2024.12.23 03:00
きめ細かな肉質でやわらかな「豚ヒレ肉」。今回は豚ヒレ肉をもっとしっとりやわらかに仕上げる「塩麹」活用アイデアをご紹介します。食感はもちろん、味わい深さも増してもっとおいしくなりますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう♪…

あわせて読みたい

【マカロニなし・ブロッコリーと鶏ももで】長谷川あかりさんの『チキングラタン』が気軽♪
オレンジページ☆デイリー
~3種類のごまをブレンドした濃厚たれが食欲そそる~「ごまだれヒレかつ丼」 1/29(水)期間限定発売
ラブすぽ
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
体を整える「塩麹」のつくり方“米麹・塩・水”でつくる定番調味料/自然派医師・本間真二郎先生の手づくりのお手当て
天然生活web
マスタードでお店風の味に♪しっとり「豚ヒレ肉」おかず
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
漬けて旨味アップ!塩麹でもっとおいしい「手羽先おかず」
フーディストノート
野菜が高いから乾燥わかめでかさ増し!お手軽&体も喜ぶ「副菜レシピ」
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
井上咲楽さん絶賛。スープもできて二度おいしい、榎本美沙さんの「塩麹サラダチキン」
オレンジページ☆デイリー
にんにくの風味が食欲をそそる!「うどん」レシピ
フーディストノート
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
サクサク食感♪「じゃがいものパン粉焼き」はおつまみにもおすすめ!
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
鶏もも肉の塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【いつもの調味料を置き換えるだけ】 麹調味料と発酵あんこのレシピ本 2/13発売
PR TIMES
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
フーディストノート
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー