塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選

2024.12.23 03:00
きめ細かな肉質でやわらかな「豚ヒレ肉」。今回は豚ヒレ肉をもっとしっとりやわらかに仕上げる「塩麹」活用アイデアをご紹介します。食感はもちろん、味わい深さも増してもっとおいしくなりますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう♪…

あわせて読みたい

【ママンの味】「煮詰める」とうま味調味料は要らない!素材のうま味凝縮な「豚肉の白い煮込み」に挑戦♪
あたらしい日日
【リュウジが完コピ】松屋の限定「うまトマハンバーグ」をガチ再現…どころか本家越えというので試してみた
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
旨味が濃い万能おかず"蒸し豚"
dancyu
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
「長葱の塩麹ロース巻きかつ」冬限定発売
PR TIMES
鶏もも肉の塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【食べれば〇〇シリーズレシピ】なんちゃって「トンテキ」丼 玉ネギステーキがとろっと美味
CREA
「ヒレかつ南蛮丼」10/30(水)より期間限定販売
PR TIMES
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
たまねぎ塩麹【ヒャダインの台所 Vol.232】
クロワッサンオンライン
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
ほんのひと技でプロの味。漬けるだけでうまみ凝縮『サーモンの塩こうじ漬け』レシピ
オレンジページ☆デイリー
トースターで!カリカリ&ジューシーな「きのこのパン粉焼き」
フーディストノート
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
甘酸っぱさがおいしい♪「はちみつレモンサラダ」おすすめレシピ
フーディストノート
【鶏唐の革命】たやすく“柔らかジューシー♡”の極みに♪お店レベルの「塩唐揚げ」の秘密は…アレを投入!
あたらしい日日
来年の干支「巳・蛇」をイメージした「2025 New Year Collection」販売開始
PR TIMES Topics