箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ

2025.03.28 04:00
くせがなく使い勝手のよい大根は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回は味付けに「塩麹」を使ったレシピをご紹介します。ぱぱっと作れる副菜に、献立のメインにとさまざまな使い方ができますよ。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

【家事との付き合い方】瀬尾幸子さんに教わる 50代からは "がんばらない"少ない手間で体にいい、おいしい料理のコツ
大人のおしゃれ手帖web
【リュウジの“救世主鍋”って何だ!?】物価高の日本を救う「鬼コスパな大根と豚バラの鍋」だ!よし、作ろう
あたらしい日日
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【料理芸人発!おもろいカツ】薄切り肉にリンゴとチーズを重ねて「巻きカツ」作ろう!フルーティでコク旨♡
あたらしい日日
冬に食べたい♪とろ~りおいしい「鶏肉と白菜のグラタン」レシピ
フーディストノート
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
みそ味でご飯がすすむ!「鶏肉×大根」おかず5選
フーディストノート
野菜が高いから乾燥わかめでかさ増し!お手軽&体も喜ぶ「副菜レシピ」
フーディストノート
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
【白菜の大量消費に】塩麹はお肉を漬け込むだけじゃもったいない!生野菜と和える〈腸活サラダ〉レシピ
ヨガジャーナルオンライン
おいしくてヘルシー!しにゃさんのさっぱりやみつき「わかめ」レシピ
フーディストノート
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
井上咲楽さん絶賛。スープもできて二度おいしい、榎本美沙さんの「塩麹サラダチキン」
オレンジページ☆デイリー
春キャベツと相性抜群!「豚こま炒め」の絶品レシピ
フーディストノート
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
「みそ」が主役!かんたんおいしい大根の煮物レシピ
フーディストノート
素材2つだけで簡単!お正月明けに役立つ「冬の作り置き」レシピ5選
朝時間.jp
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
「薄切り大根×豚バラ肉」が主役!時短で作れる簡単おかず
フーディストノート
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics