お箸がすすむ!絶品「ヤンニョムなす」おかず

2025.05.31 01:00
韓国料理でおなじみのヤンニョム味は、甘辛くてお箸がすすみますよね。今回はなすをヤンニョム味に仕上げたレシピをご紹介します。淡泊な味わいのなすにピリ辛味がからんで、食欲をそそりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪…

あわせて読みたい

お酒がすすむ!しにゃさんの「こんにゃく甘辛炒め」
フーディストノート
暑い季節に食べたくなる!セブン「ナスと挽肉のピリ辛トマトソースパスタ」
フーディストノート
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
【なす4本丸ごと使い切り】レパートリー広がる韓国風ピリ辛肉詰め。塩水技で柔らか
オレンジページ☆デイリー
ご飯のお供にもアレンジ料理にも便利な「肉みそそぼろ」が使える!
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
暑い日に食べたい!ご飯もお酒もすすむ「ピリ辛なす」
フーディストノート
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ご飯が進む「なす×味噌」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
【お願い!ナスそのまま食べないで!】冷めても絶品♪ピリ辛でごはんが止まらない<極上おかず>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
〈黄金比〉で味がピタッと決まる!豚×なすの「みそしょうが焼き」がご飯泥棒すぎ。
オレンジページ☆デイリー
【リュウジの爆速&節約レシピ】赤い調味料3つで“真っ赤なえのき”爆誕!濃厚「ヤンニョムえのき」作ろう
あたらしい日日
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
とろっと食感がやみつき!なすのアレンジ“優勝レシピ”5選
フーディストノート
さっぱりおいしい♪「豚バラ肉×ポン酢」のやみつきおかず
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日
冷蔵5日OK!レンチンだけで完成「なすのスイートチリソース風」簡単レシピ
フーディストノート
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics