【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ

2025.05.28 17:00
本日は、YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で見つけた和風ハンバーグレシピ、「出汁煮込みハンバーグ」を作ります。“和風”といっても、砂糖も酒もみりんも使わず、和風だしの素としょうゆベースの煮汁で煮込むタイプ。噛…

あわせて読みたい

【そうめんが牛丼風!?】甘辛牛肉×鬼おろしでガツンとさっぱり旨い!暑い日は「冷やし肉おろし素麺」作ろう
あたらしい日日
【名店『賛否両論』のまかないカレー】カレー粉で作るチョイ本格的な「笠原将弘自慢のチキンカレー」に挑戦
あたらしい日日
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
【真夏日に蕎麦】酷暑にガツンと爽快♪山椒をドバドバかけてキメる「冷やし山椒そば」作ろう!食欲増進♡
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【挽き肉と豆腐の黄金比、確定!】衝撃のふっくらふわふわ♡溢れる肉汁「豆腐トマト煮込みバーグ」作ろう
あたらしい日日
【必要なのは“待つ余裕”】ひと晩かけて抽出する“黄金だし”が沁み渡る♡「至福の塩出汁そうめん」作ろう
あたらしい日日
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉で節約】カリッとふわっと相反するW食感♪「鶏と野菜のカリカリチーズ焼き」作ろう!タレは甘辛♡
あたらしい日日
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【猛暑は緑】「ピーマン麻婆」作ろう!キノコ入り白餡は辛さ控えめであっさり♪ピーマンですくって食べよう
あたらしい日日
【豚バラ育ててみませんか】切り込み入れてじっくり焼く!油をかける!ひっくり返す!「カリカリ豚」出来た!
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【リュウジの“肉だね”革命】つなぎはパン粉と「卵」でなく…「マヨ」ぶち込め!「悪魔のハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【ハンバーグの玉ねぎ研究】「生みじん」「炒めみじん」「おろし」「入れない」…4つの肉だね食べ比べてみた
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【1杯60円の牛丼】どんな肉、使ってんだ!?え、牛肉ナシ!?でも牛丼の味がする「なんちゃって牛丼」作ろう
あたらしい日日
【笠原将弘のハンバーグ】ほんのりオレンジ色♡「ニンジンハンバーグ」は旨味圧倒で人参の苦味レス!
あたらしい日日
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics