とんかつ まい泉 阪神梅田店4/23(水)オープン

2025.04.18 11:00
井筒まい泉株式会社
~店舗限定!阪神タイガースデザインのポケットサンドを発売~

井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は「とんかつ まい泉 阪神梅田店」を2025年4月23日(水)にオープンいたします。
「とんかつ まい泉」は、東京・青山に本店を構えるとんかつ専門店で、1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」を提供してまいりました。このたび大阪府大阪市の阪神梅田本店に新たに出店いたします。阪神梅田本店は、JR大阪駅前に位置し、梅田を代表する老舗百貨店のひとつです。まい泉では、看板商品のヒレかつサンドやミニバーガーをはじめとする多彩なメニューをご用意しております。また、自慢のやわらかなヒレかつを手軽にお楽しみいただけるやわらかヒレかつ弁当など、各種お弁当も取り揃えております。

店 名  :とんかつ まい泉 阪神梅田店
所在地  :大阪府大阪市北区梅田1丁目13-13 阪神梅田本店 地下1階
電話番号 :06-6345-0460
営業時間 :10:00~20:00 ※施設に準ずる変更あり
オープン日:2025年4月23日(水)
定休日  :不定休
阪神梅田店限定!阪神タイガースデザインのポケットサンド
■ポケットサンド(阪神タイガースデザイン)/519円
まい泉自慢のやわらかなヒレかつと、オリジナルの甘めのとんかつソースと、とろーりとしたたまごをはさみこんだ、丸いかたちのサンドイッチ。テレビでも紹介された人気の商品です。阪神梅田店限定で発売されるポケットサンドには、阪神タイガースのデザインが施されています。関西ならではのデザインのポケットサンドを、この機会にぜひお召し上がりください。

取り扱い商品例
※価格は軽減税率8%税込です。切上げ・切捨て表示で価格が異なる場合があります。

【揚げ物】 
  特製ヒレかつ 832円
  ロースかつ 789円
  ヒレひとくちかつ 227円
  大きいエビフライ 692円
  エビクリームコロッケ 238円
  長崎県産真アジフライ 297円
  玉葱と豚肉の串かつ 297円
  エビフライ串 216円
  イカ串 216円
【サンドイッチ】
  ヒレかつサンド(3切)465円 (6切)913円 (9切)1,340円 
  エビかつサンド(3切)497円
  甘い誘惑ハムかつサンド(3切) 476円
  ミニメンチかつバーガー 184円
  ミニフィッシュかつバーガー 238円
【弁当、丼】
  やわらかヒレかつ弁当 1,242円
  大ロースかつ弁当 1,329円
  ヒレかつ弁当 994円
  ロースかつ弁当 951円
  ソースかつ丼~ヒレ~ 756円
  ソースかつ丼~ロース~ 702円
  ソースかつ重~ヒレ~ 1,124円
  ソースかつ重~ロース~ 1,059円

まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。

井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔の為に」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。

【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

あわせて読みたい

4月10日は「駅弁の日」。2025年買うべき東京弁当はコレ!年間お弁当ランキングTOP10発表
PR TIMES
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープン
ラブすぽ
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
京都・南座に、なだ万初のとんかつ専門店が誕生「京都南座 なだ万 とんかつ」3月11日(火)リニューアルオープン
PR TIMES
【京都府京都市】創業195年の老舗なだ万が初のとんかつ専門店を京都・南座にリニューアルオープン
STRAIGHT PRESS
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
「ごまだれヒレかつ丼」 1/29(水)期間限定発売
PR TIMES
~3種類のごまをブレンドした濃厚たれが食欲そそる~「ごまだれヒレかつ丼」 1/29(水)期間限定発売
ラブすぽ
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープンのご案内
PR TIMES
一口頬張れば、大満足間違いなし!圧倒的な食べ応え!【松のや】「厚切りロースかつ定食」発売
ラブすぽ
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【松のや】圧倒的な食べ応え! 「厚切りロースかつ定食」発売
PR TIMES
牛・上ロース・ロースの3段! とんかつは飲み物。池袋店の「漢のミルフィーユかつ定食・山盛」は夢のようなデカ盛りだった
&GP
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【池袋にNEW OPEN】“罪悪感のないとんかつ”『とんかつ油屋』生ビール・ハイボール100円&ランチ定食1,000円特別キャンペーンのお知らせ
PR TIMES
JR御茶ノ水駅 エキナカ商業施設『エキュートエディション御茶ノ水』5月14日(水)全面開業!2階エリアに、神田川の景観を眺められるオープンテラス誕生!
ラブすぽ
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「松のや」にて「親子チキンかつ丼」をグァツグァツ食べた【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「オモウマい店」井上瑞稀らが“総合カツ闘家”な店主を見守る! 山形のそば屋も再登場
TVガイド