塩麹で味付け簡単♪やわらか仕上げの「豚こま」おかず

2025.05.29 10:00
毎日のごはん作りに便利な「豚こま肉」のメインおかずをご紹介します。味付けに「塩麹」を使っているのがポイント!味が決まりやすいだけでなく、肉がやわらかくジューシーに仕上がります。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。…

あわせて読みたい

かさ増しにも便利!武田真由美さんの「こんにゃく」節約おかず
フーディストノート
猛暑だから鶏むね肉は「レモンバターソテー」にしよう!お肉しっとりの秘密は塩麹♪さっぱり食べられる♡
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
にんにくが香る♪やみつき必至の「鶏もも肉」レシピ
フーディストノート
【おすすめです】ご飯もビールもすすむ!簡単「うまだれ豚もやし」レシピ
フーディストノート
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
片栗粉で驚きのやわらかさ!「豚こま団子の甘酢あん」レシピ
フーディストノート
チーズを合わせて濃厚に♪「豚肉×じゃがいも」おかずレシピ
フーディストノート
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
旬の味を楽しもう!いま食べたい「夏野菜と豚肉のおかず」
フーディストノート
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
節約といえばやっぱり「鶏むね肉」!武田真由美さんのおすすめおかずレシピ
フーディストノート
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【豚小間は“衣”で化ける】炭酸水でサックサク衣が爆誕!噛めば肉汁ブシャ―♡「豚の丸天」作ろう!
あたらしい日日
ご飯が止まらない!「豚こま×ピーマン」の甘辛炒め
フーディストノート
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
さっぱりとした酸味で食がすすむ!「鶏肉の梅煮」おすすめレシピ
フーディストノート
旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート