ぺろりと食べられるおいしさ♪旨味たっぷりの「塩麹サラダ」

2025.05.05 07:00
お好みの具材で作れる「サラダ」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回は味付けに「塩麹」を使ったレシピをご紹介します。塩麹の旨味や甘味がおいしく箸がすすみますよ♪旬の新玉ねぎやじゃがいもで作るのもおすすめです。…

あわせて読みたい

Xで“いいね”1万超!つくりおき食堂まりえさんの「超簡単!作り置きおかず」
フーディストノート
香ばしくておいしい!「鶏ささみ×くるみ」おかずレシピ
フーディストノート
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
大量消費にもおすすめ♪手軽に作れる「白菜の副菜」レシピ
フーディストノート
海苔の香りがアクセントに◎「小松菜」でぱぱっとあと一品
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
野菜が高いから乾燥わかめでかさ増し!お手軽&体も喜ぶ「副菜レシピ」
フーディストノート
使い方いろいろ!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
火を使わず簡単♪「アボカド×モッツァレラチーズ」であと一品
フーディストノート
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【新玉×新じゃが】みじん切りと千切りにしたら…え、まず凍らせるの!?ナゼ!?「ハッシュド新たま」作ろう♪
あたらしい日日
野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
卵黄のっけで見た目も華やか!野菜の簡単レシピ5選
フーディストノート
【5分副菜】今だけのお楽しみ。簡単すぎておいしい『新玉ねぎとわかめのおかかサラダ』
オレンジページ☆デイリー
旨味と塩気でぐんとおいしく♪「ホタテ×塩昆布」レシピ5選
フーディストノート
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート