ぺろりと食べられるおいしさ♪旨味たっぷりの「塩麹サラダ」

2025.05.05 07:00
お好みの具材で作れる「サラダ」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回は味付けに「塩麹」を使ったレシピをご紹介します。塩麹の旨味や甘味がおいしく箸がすすみますよ♪旬の新玉ねぎやじゃがいもで作るのもおすすめです。…

あわせて読みたい

さっぱり食べられる♪蒸し鶏入りでボリューム◎「冷やしうどん」レシピ
フーディストノート
「チャンクはんぺん」、知ってる?低脂肪で高タンパク、ふわふわ食感のサラダ2選
オレンジページ☆デイリー
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
5分で作れる!レンジでかんたん「もやし」の副菜
フーディストノート
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics
シャキッとおいしい!混ぜるだけで簡単「切り干し大根とツナのサラダ」
フーディストノート
5分で簡単!武田真由美さんの「トマト」の副菜
フーディストノート
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
海苔の香りがアクセントに◎「小松菜」でぱぱっとあと一品
フーディストノート
使い方いろいろ!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
ポン酢でさっぱり♪「玉ねぎ×ツナ」で簡単あと一品おかず
フーディストノート
火を使わず簡単♪「アボカド×モッツァレラチーズ」であと一品
フーディストノート
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
15分でできあがり!「厚揚げ×ツナ」のお手軽おかずレシピ
フーディストノート
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【新玉×新じゃが】みじん切りと千切りにしたら…え、まず凍らせるの!?ナゼ!?「ハッシュド新たま」作ろう♪
あたらしい日日
苦手な野菜もおいしく食べられる!「肉巻き」の簡単レシピ
フーディストノート
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics