老化を進める“NGな調理法”を青果のプロに聞いた「いつもやってた…」「意識します」

2024.12.18 06:00
食事が私たちの健康や見た目に与える影響は計り知れません。中でも、老化を進める食材や調理方法を意識的に避けることは、肌の若々しさや生活習慣病の予防につながります。今回は老化を促進する要因と、それを抑えるための具体的な食材・調理法をご紹介します。教えてくれたのは……小林青果株式会社さん創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青果の生産者と小売店舗のバイヤーを結ぶ仲卸業を営む小林青果株式会社。九…

あわせて読みたい

新たな食文化の創造!淡路島農法人の挑戦が始まる。 河西青果株式会社が南あわじ市に新店舗「ベトナム ビストロ Onion」を2024年10月29日グランドオープン。
PR TIMES
ビビッドガーデン、静岡県と2度目の連携を開始。一次産品の生産者や加工品事業者の販路拡大をサポート。
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【骨の老化を食い止める】骨粗しょう症を予防!骨を強くする栄養素とおすすめ食材|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
認知症や急激な老化を呼ぶ免疫暴走が起こる真因
東洋経済オンライン
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
色ムラのないさつまいもを選んで!「さつまいも」の“失敗しない選び方5つ”と正しい保存法
saitaPULS
「里芋」の失敗しない選び方。鮮度を落としてしまう“2つのNGな保存方法”とは
saitaPULS
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
成熟度に注目!おいしい「かぼちゃ」を見極める“4つのポイント”と正しい保存法
saitaPULS
種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材
saitaPULS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「里芋」をおいしく食べるには“皮をむいた後のひと手間”がカギ!下処理法“3つのステップ”
saitaPULS
「さつまいも」皮ごと食べないと損!腸内環境を整えるだけじゃない“意外な栄養素”
saitaPULS
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
細胞の老化を防げる?老化スピードを抑える"今が旬"のすごい食材とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「加熱の仕方を間違えると老化防止効果が台無しに」やっている人多数【ニンニク】のNGな調理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「よく飲んでいる人は要注意!」老化を加速してしまうNGな飲み物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics