老化を進める“NGな調理法”を青果のプロに聞いた「いつもやってた…」「意識します」

2024.12.18 06:00
食事が私たちの健康や見た目に与える影響は計り知れません。中でも、老化を進める食材や調理方法を意識的に避けることは、肌の若々しさや生活習慣病の予防につながります。今回は老化を促進する要因と、それを抑えるための具体的な食材・調理法をご紹介します。教えてくれたのは……小林青果株式会社さん創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青果の生産者と小売店舗のバイヤーを結ぶ仲卸業を営む小林青果株式会社。九…

あわせて読みたい

ビビッドガーデン、静岡県と2度目の連携を開始。一次産品の生産者や加工品事業者の販路拡大をサポート。
PR TIMES
高血圧予防には塩分制限と思う人が知らない真実
東洋経済オンライン
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
「納豆とアボカド、豆苗のマスタードしょうゆあえ」のつくり方。老化を防止する“葉酸”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
「さば缶と野菜ナムルのビビンバ丼」のつくり方。老化を防止する“葉酸”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
今が旬の冬野菜【3つ】と“食べ合わせの良い食材”「意外な組み合わせ」「メリットだらけ…!」
saitaPULS
じつはすごい健康食材!「白菜」に含まれる“6つの栄養”「意外…!」「お正月に食べたい」
saitaPULS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
実はすごい食材!「大根」に含まれる“4つの栄養素”「辛味は健康にいいんだ」「葉を捨てたことに後悔…」
saitaPULS
じつはすごい!「レンコン」の“意外な4つの栄養”「積極的に食べたくなった!」「知らなかった」
saitaPULS
細胞の老化を防げる?老化スピードを抑える"今が旬"のすごい食材とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「加熱の仕方を間違えると老化防止効果が台無しに」やっている人多数【ニンニク】のNGな調理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
脳を老化させる【ダメ習慣】倍速で動画を見る、毎日同じルートで帰る、寒い部屋で過ごすetc.
VOCE
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「よく飲んでいる人は要注意!」老化を加速してしまうNGな飲み物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【糖質を摂りすぎると老けるって本当!?】「老化を防ぐ食べ方」について管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン