「加熱の仕方を間違えると老化防止効果が台無しに」やっている人多数【ニンニク】のNGな調理法とは?

2024.12.11 18:45
食欲をかき立てる独特な香りのにんにく。古くから強壮作用がある植物として知られていますが、近年はアンチエイジング効果があるとして注目されています。そこで今回は、にんにくに含まれている老化防止成分についてご紹介します。また、調理の際の注意点も見ていきましょう。

あわせて読みたい

【きび砂糖】と【三温糖】同じ色だけど何が違うの?管理栄養士のおすすめは?
ヨガジャーナルオンライン
「いつもサラダにしてたわ…」実は腸が汚れてしまう”玉ねぎ”のNGな食べ方
ヨガジャーナルオンライン
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【たんぱく質】継続して食べるのが大変な人に知ってほしい『調理の工夫』4選
ヨガジャーナルオンライン
【これは“沼る”】板前がチャチャッと作る「ガリバタコーンライス」に挑戦!焦がしニンニク醤油味に禁断症状
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【新ごぼう】実はアク抜き不要?!ポリフェノールの抗酸化力を最大限にする調理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
【クマを改善する食べ方】冬に悪化する「目の下のクマ」をケアする食材5選
ヨガジャーナルオンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
ブロッコリー、そのまま食べたら損!足すだけで老化を防げる〈意外な調味料〉とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
まるごと食べて美味しく免疫アップ「葱」
RiCE.press
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
冬にやりがち【牛乳】レンチン&光に当てないで!その理由を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ごぼう】注意!豊富なポリフェノールを台無しにする「NG調理法」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
知ってた?ニンニクを加熱してできる「アホエン」がスゴイ!
YOLO
“にんにくたっぷり”の肉野菜炒めやレバにら炒めがスタミナアップに最強な理由
ダイヤモンド・オンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
便秘、ダイエット、美肌効果まで!5つのお悩み別【ヨーグルト】の選び方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
約9割も栄養成分が残っているって本当?だし取り後の【昆布】捨てないで!活用法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics