煮ても柔らかくならない里芋はきんぴらにすると美味しい一品に

2024.12.15 20:09
煮てもなかなかやわらかくならない里芋があります。
そんな時はきんぴらにするといいです。
皮を厚めにむいて繊維に平行に4~5センチ長さの細切りにします。
合わせる野菜も同じ形に切ります。
鍋にごま油を温めます。
里芋と人参を先に炒めます。
次にエリンギを加えます。
だし、砂糖、塩、醤油を加えて7~8分煮て煮汁が少なくなるまでにつめます。
これで出来上がりです。…

あわせて読みたい

食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
寒暖差がしんどい日こそ!少ない食材で気軽に作れる、あったか【餃子鍋レシピ】でスタミナチャージ
オトナミューズウェブ
【里芋】皮をむいてみたら赤い斑点!食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
レンチンで楽!『栗原心平さんの里芋ツナコロ弁当』のレシピ【里芋ポテサラも】
オレンジページ☆デイリー
レンジで楽ちん!簡単「蓮根のきんぴら」の作り置き
朝時間.jp[朝カフェ]
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
大根1本使い切り!メインから味噌汁まで大根だけプロ直伝レシピ
FYTTEweb
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
しょうがのきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.237】
クロワッサンオンライン
大根のサラダ、ステーキ、味噌汁レシピ!プロの簡単1本使い切り
VEGEDAY
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
乾燥の季節が到来! 喉の痛み・咳・鼻水には 「潤う薬膳レシピ」
CREA
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!秋の味覚「さつまいも・かぼちゃ」を使った常備菜レシピ4選★
MORE
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics