【信田巻】いつものきんぴらを「味付き油揚げ」で巻いた結果…甘辛風味マシマシでご飯消えたっ♪【農家直伝】

2024.12.30 18:00
「きんぴら」といえば、あと一品欲しいときや、お弁当の隙間埋めに大活躍のお惣菜ですよね。でも定番すぎて、ちょっと飽きてきた…。そんなときに、埼玉県の農家にちょっと変わったアレンジレシピ、その名も「信田巻(しのだまき)」を教わりま…

あわせて読みたい

ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
見た目以上に感激のうまさ!『豆腐と鶏肉の濃厚うまみそ煮』豆腐でご飯がすすむおかず
オレンジページ☆デイリー
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
【冷めてこそ美味】炒めて蒸す「ソフトなきんぴらごぼう」作ってみた!しいたけ参戦でツヤッツヤ♪【農家直伝】
あたらしい日日
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【もどき料理】油揚げにギュッと詰めるだけ♪「がんもどきもどき」作ってみた!揚げずに簡単♪【農家直伝】
あたらしい日日
【飽きのこない黄金コンビ】名にごり酒「生酛のどぶ」には「根菜の胡麻生姜きんぴら」が驚くほど合います
dancyu
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
肉巻きは焼いてから“煮る”が正解!「肉巻きゴボウのみぞれ煮」作ろう!大根+焼き肉のタレの共演♪【農家直伝】
あたらしい日日
【紅しょうが救済】長ねぎと混ぜて焼くだけ!「極上のチヂミ」作ってみた♪あのパウダーでカリふわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
箸が止まらない!ポリポリおいしい「にんじん×ごぼう」のおかず
フーディストノート
用意するのは水だけ!食べきりサイズのおいしい和惣菜「レンジでつくる和惣菜」シリーズを発売!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【最強!ご飯のお供】鶏そぼろならぬ「豚そぼろ」作ってみた!ごぼう2本が旨味にチェンジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【おうちで極上和菓子!】具だくさんの「どら焼き」手作りしてみた!生地に◯◯練り込んでプロ級♪【農家直伝】
あたらしい日日
【作家で料理家がガチで挑んだ“中華粥”】に挑戦!お米を割って潰して「とろみ出す」のが中華風なのだ♪
あたらしい日日