「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ

2024.12.16 20:00
宿泊を通じて、心と体を休め、元気になってほしい──そんな思いで作られる「玉の湯」の料理には、料理家の辰巳芳子さんが伝えたレシピがたくさんあります。その代表的なものがおせち。いかに食材と向き合い、生かすかを考え続け、その先に生まれた作り方を、おせち作りに携わる2人の料理人に教えていただきました。…

あわせて読みたい

「たらときくらげの春雨サンラータン鍋」橋本彩子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【年末年始】おせち代わりにも簡単に作れる!お酒に合う絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【冷めてこそ美味】炒めて蒸す「ソフトなきんぴらごぼう」作ってみた!しいたけ参戦でツヤッツヤ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
レンジで楽ちん!簡単「蓮根のきんぴら」の作り置き
朝時間.jp[朝カフェ]
菊芋と根菜の煮物【ヒャダインの台所 Vol.236】
クロワッサンオンライン
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
「わかめと炙り金目鯛の冬養生鍋」井澤由美子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web
肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン