「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ

2024.12.16 20:00
宿泊を通じて、心と体を休め、元気になってほしい──そんな思いで作られる「玉の湯」の料理には、料理家の辰巳芳子さんが伝えたレシピがたくさんあります。その代表的なものがおせち。いかに食材と向き合い、生かすかを考え続け、その先に生まれた作り方を、おせち作りに携わる2人の料理人に教えていただきました。…

あわせて読みたい

ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
かつお風味な「新生姜の佃煮」作ろう!2度茹でして優しい辛さに♪薄切りと千切りにして食感も楽しい♡
あたらしい日日
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
魚料理のハードルを下げるレシピ3種!「サバ缶のハンバーグ」「カルパッチョ」「秋鮭のジューシー焼き」
アイスム
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
レンジで楽ちん!簡単「蓮根のきんぴら」の作り置き
朝時間.jp[朝カフェ]
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
菊芋と根菜の煮物【ヒャダインの台所 Vol.236】
クロワッサンオンライン
しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【長谷川あかりさん】かぶ1個と葉で簡単『鶏のみぞれ煮』を。ほっとするやさしい味わい
オレンジページ☆デイリー
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
【THE GRAND GINZA】ファンタジックな世界観「花咲く苺のアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
輪切りでサクッ!「れんこん肉巻き」「小松菜とレンジ炒り卵の和え物」2品弁当
朝時間.jp
年末年始あると、超助かる…! 万能作り置き『れんこんとじゃこの甘酢漬け』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
じゅわっと煮汁がたまらない!『高野豆腐と豚肉の煮物』【1人分でたんぱく質20g】
オレンジページ☆デイリー
さつまいもで肉じゃが⁉ホクホク感が最高の『牛肉とさつまいもの甘辛煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー