しょうがのきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.237】

2024.12.07 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回は、ヒャダインさんがビールともハイボールとも相性抜群!と太鼓判を押す「しょうがのきんぴら」。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマはしょうが。しょうがは我が家で大活躍の食材で、カレーづくりの時も使いますし、ぶり大根、生姜焼きと、何から何にまで使います。体がぽかぽかしますし喉にもいいですよね。しょうがって皮と実の間に一番栄養…

あわせて読みたい

さむ~い日こそ材料少なめでパッと作れて暖かい『鶏だんごとせりの梅ごましょうが鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
これ、きんぴらの新定番かも。やみつき『ごぼうのたらこバターきんぴら』【お弁当に】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
加熱時間は2分でOK!「さば缶とキャベツのレンチン作り置き」レシピ
フーディストノート
コスパ最高!お財布にやさしい「厚揚げ×にら」のおかず
フーディストノート
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
ザーサイときゅうりとなめこの豆腐【ヒャダインの台所 Vol.239】
クロワッサンオンライン
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
レンジで楽ちん!簡単「蓮根のきんぴら」の作り置き
朝時間.jp[朝カフェ]
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
抗酸化作用にも注目「“香らない”ごま油」の万能っぷりがすごかった!カルパッチョから意外なスイーツまで
roomie
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
最小限の食材で♪旬の「ぶり」の魅力を味わおう!
フーディストノート
煮ても柔らかくならない里芋はきんぴらにすると美味しい一品に
暮らしニスタ
間違いない組み合わせ♪コク旨でおいしい「いかバター」
フーディストノート