便利でおいしい!おつまみにも使える「えびのオイル煮」の作り方

2024.12.31 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「えびのオイル煮」の作り方を教えていただきます。むきえびをオリーブオイルとにんにくなどで煮るだけで、おいしくて保存もできるオイル煮ができあがり♪作っておけばおつまみやパスタに使えて便利ですよ。…

あわせて読みたい

月のリズムに合わせた料理&食材【蠍座の新月】に作りたいのは砂肝のアヒージョ
CREA
つなぎなしで作る!えび好きさんにおすすめの「えびカツ」レシピ
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単!「マグカップピザ」レシピ
フーディストノート
おうちクリスマスを存分に楽しむディナーレシピ6選
MORE
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎
フーディストノート
凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!
フーディストノート
「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方
フーディストノート
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート