おせちやお祝い事に。基本の『えびのうま煮(つや煮)』のレシピ【下処理のコツも】

2024.12.10 10:00
年末年始のごちそうに欠かせない食材といえば、えび。特におせち料理やお祝いの席の料理には、えびの煮物があると食卓がぱっと華やぎますよね。自分で作るのは難しいイメージがあるかもしれませんが、下ごしらえや形…

あわせて読みたい

絶品【黒豆煮】を作れるようになろう!おせち作りにも使えるレシピ♪
YOLO
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
優しい甘さがおいしい。基本の『あんこ・粒あん』レシピ・作り方【簡単・失敗しない】
オレンジページ☆デイリー
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
えびの旨みを引き立たせる最小限の調味料でスパイス使いに注目!『えびのペッパークミンソース』
オトナミューズウェブ
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
おしゃれで簡単なXmasレシピ!『たらとあさりのアクアパッツァ』の作り方/10分で
オレンジページ☆デイリー
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー