おせちやお祝い事に。基本の『えびのうま煮(つや煮)』のレシピ【下処理のコツも】

2024.12.10 10:00
年末年始のごちそうに欠かせない食材といえば、えび。特におせち料理やお祝いの席の料理には、えびの煮物があると食卓がぱっと華やぎますよね。自分で作るのは難しいイメージがあるかもしれませんが、下ごしらえや形…

あわせて読みたい

『カキフライ』の基本のレシピ・作り方【少ない油でカラリと揚げるコツ・下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
【お正月にも】薄切り肉・煮る時間16分でOK!『スピード豚角煮』の時短レシピ
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
一気に極暖!鶏のだしを吸ったじゃがいもと韓国だれも絶品『鶏とじゃがいものタッカンマリ風』レシピ
オトナミューズウェブ
おかずにも、つまみにも♪ 家族ウケ抜群!「ベーコンとゆで卵のポテトサラダ」の作り方
オレンジページ☆デイリー
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
えびの旨みを引き立たせる最小限の調味料でスパイス使いに注目!『えびのペッパークミンソース』
オトナミューズウェブ
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
青梗菜は肉巻きにするとうまい。『青梗菜(チンゲンサイ)の肉巻き蒸し』の作り方
オレンジページ☆デイリー
しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
おしゃれで簡単なXmasレシピ!『たらとあさりのアクアパッツァ』の作り方/10分で
オレンジページ☆デイリー
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン