「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪

2024.12.03 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「冷凍小松菜」の作り方を教えていただきます。ゆでずに生のままカットして冷凍保存しておけば、いろんな料理にサッと使えてとっても便利!凍ったまま調理できるので、解凍の手間もなくらくらくですよ。…

あわせて読みたい

【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
品数は少なくても大丈夫!管理栄養士・小泉明代さんの彩りごはんレシピ
フーディストノート
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
ツナの旨味たっぷりでご飯がすすむ!「無限えのき」を作ってみよう!
フーディストノート
【小松菜1わ使い切り】シャキとろ!しょうが香る『小松菜とそぼろの和風とろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
「捨てないで!」長ねぎの青い部分は「ねぎみそ」にして活用しよう♪
フーディストノート
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
【小松菜】下茹で不要で美味しく食べられる!冷凍保存の手順やポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン