「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪

2024.12.03 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「冷凍小松菜」の作り方を教えていただきます。ゆでずに生のままカットして冷凍保存しておけば、いろんな料理にサッと使えてとっても便利!凍ったまま調理できるので、解凍の手間もなくらくらくですよ。…

あわせて読みたい

どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
フーディストノート
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
紙面を華やかにしつつ文字や印影を際立たせるスタンプパッド「いろもよう 淡彩 わらべ」の一般販売開始
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「しいたけ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【れんこん】冷凍すれば1か月保存可能!変色を防ぎ、美味しさを損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!
フーディストノート
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
滋賀の大地で育まれた米粉クッキー「ロクブンノゴ」発売
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎
フーディストノート
目覚めシャキッと!人間工学に基づいたお昼寝抱き枕
PR TIMES Topics
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
凍ったまま使えて便利でおいしい♪「冷凍揚げなす」の作り方
フーディストノート
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics
【小松菜】下茹で不要で美味しく食べられる!冷凍保存の手順やポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
サウナと鉄道を融合させた新しい旅のカタチ「サ鉄」スタート
PR TIMES Topics
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
ゆでずにレンジで簡単!「ひじきとれんこんのデリ風ツナサラダ」レシピ
フーディストノート