【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!

2024.11.16 08:00
管理栄養士のともゆみです。秋から冬にかけて旬を迎える里芋ですが、改めて里芋の保存は何が正解なのか、調べてみました。ニチレイフーズのホームページ内にある「ほほえみごはん」というサイトに記されていた、里芋の保存方法を学びたいと思います。さらに里…

あわせて読みたい

カリカリ食感がたまらない!「さつまいもと豚肉のシンプル炒め」レシピ
フーディストノート
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
【ゆずの冷凍】使う頻度が高い「皮の冷凍保存法」と珍しい「果汁の冷凍保存法」を紹介!1か月持ちますよ
あたらしい日日
【こごみの食べ方と保存法】春の山菜♡アク抜き無しで食べられるって!保存は硬めに茹でて冷凍が◎
あたらしい日日
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
いももち簡単作り方!じゃがいも大量消費にピッタリ、冷凍もOK
VEGEDAY
【馬場ごはん】餡少な目で皮の“ぷるぷる”を楽しむ♪「ぷるっぷるワンタンスープ」に挑戦!スープも極上
あたらしい日日
【かまぼこの冷凍保存】もうスカスカしない!水分流出を最低限にする保存テク試してみた!1か月保存可
あたらしい日日
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
【防災ライフハック】スーパーで揃ういつもの食材をおいしく& 効率的に防災食に活用!簡単レシピもご紹介
大人のおしゃれ手帖web
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
冷凍コンテナで作る「ひとり鍋」が簡単すぎる! 洗い物ナシ&電子レンジ調理の【あったか鍋レシピ3選】
CREA