「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!

2024.11.12 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「せん切りにんじんの塩もみ」のレシピを教えていただきました。せん切りして塩もみしておくとすぐに1品できて大助かり♪サラダ、肉巻きなどアレンジした料理も楽しめますよ。お弁当や食卓の彩りにも◎。…

あわせて読みたい

白菜を使ってあと一品♪「白菜とにんじん」のサラダレシピ5選
フーディストノート
熱々ごま油をジュッ!『簡単ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)』レシピ【塩もみ白菜で】
オレンジページ☆デイリー
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
フーディストアワード5年連続受賞!料理研究家しにゃさんの「週末ごちそうレシピ」をテーマにした新連載がスタート<フーディストノート>
ラブすぽ
たっぷり作って常備したい!「かぶのウマ辛漬け」簡単レシピ
フーディストノート
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪
フーディストノート
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
年に一度しか味わえないチョコレート和菓子を発売
PR TIMES Topics
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
「捨てないで!」長ねぎの青い部分は「ねぎみそ」にして活用しよう♪
フーディストノート
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
塩もみキャベツの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
いつものラぺが、ランクアップ!『ゆず風味のキャロットラペ』の作り方【おせちにも】
オレンジページ☆デイリー
にんじん嫌いでも食べれる♪ふわふわの「キャロットマフィン」レシピ
フーディストノート
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
味噌照り焼きが合う!「にんじんの大葉肉巻き」「ハム卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna