「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎

2024.12.24 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「ブロッコリーのマッシュ」の作り方を教えていただきます。ゆでたブロッコリーを保存袋に入れてつぶすだけ♪作っておけば、スープ、パスタ、ディップなどいろんな料理に活用できて便利ですよ!…

あわせて読みたい

土鍋なら熱々で食べられる!「鶏むね肉の鍋焼きトマトパスタ」
フーディストノート
トースターで簡単!「餃子の皮でパリパリ♪ミニキッシュ」レシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
これ1品で大満足!「肉団子のおかずスープ」レシピ
フーディストノート
残ったバジルでOK♪「バジルオイル」で料理をおいしくしよう!
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎
フーディストノート
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方
フーディストノート
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
シールで貼れる新感覚の床材「クッションフロアタイル」新登場 
PR TIMES Topics
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
クリスマスにも!「コーンたっぷり♪ピザ用チーズでお手軽チーズフォンデュ」レシピ
フーディストノート