「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎

2024.12.24 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「ブロッコリーのマッシュ」の作り方を教えていただきます。ゆでたブロッコリーを保存袋に入れてつぶすだけ♪作っておけば、スープ、パスタ、ディップなどいろんな料理に活用できて便利ですよ!…

あわせて読みたい

2位は鶏めし、1位は…?2024年の人気レシピ&アイデアTOP10
フーディストノート
トマト味も大正解!とろ~りチーズの「豚こま肉豆腐」レシピ
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
「ベーコン×チーズ」が濃厚♪ランチにおすすめのパスタレシピ
フーディストノート
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
「みかん」を酢に漬けるだけ!料理やドリンクに「みかん酢」が便利♪
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「捨てないで!」長ねぎの青い部分は「ねぎみそ」にして活用しよう♪
フーディストノート
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート