ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方

2024.12.10 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに「チキンテリーヌ風」のレシピを教えていただきます。一見難しそうに思えますが、じつは電子レンジで簡単に作れます♪そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチやサラダにしたりアレンジも豊富ですよ。…

あわせて読みたい

10分くらいでできちゃう!ともきーたさんの簡単「ブロッコリーおかず」
フーディストノート
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
ほろほろ食感にやみつき…栄養満点!『つぶしブロッコリーと蒸し鶏のみそマヨあえ』
オレンジページ☆デイリー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ガリバタ風味が食欲そそる!「じゃがいも」のほくほくおかず
フーディストノート
Mizukiさんの鉄板『鶏マヨブロッコリー』【家族みんながバクバク食べる‼】
オレンジページ☆デイリー