「捨てないで!」長ねぎの青い部分は「ねぎみそ」にして活用しよう♪

2025.01.28 09:00
人気フーディストの小泉明代さんに、長ねぎの青い部分を使った「ねぎみそ」のレシピを教えていただきました。ご飯のお供して、おにぎりにぬって、料理の具に混ぜて…など使い方はいろいろ♪捨ててしまいがちな、長ねぎを無駄なく食べることができますよ。…

あわせて読みたい

ツナ缶の水煮は味気ない?オイル漬けに負けないコク出しテクニック
フーディストノート
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【鶏と焼きねぎの甘辛鍋の作り方】 はちみつ入りでこっくりおいしい! 冷えを改善する鶏肉でパワー補給:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
わが家の人気おかず!「こんにゃくと豚こまのみそ炒め煮」が大満足のおいしさ♪
フーディストノート
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
材料3つなのに万能すぎ!管理栄養士 小泉明代さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
品数は少なくても大丈夫!管理栄養士・小泉明代さんの彩りごはんレシピ
フーディストノート
節約にも♪ご飯が止まらない!「もやしとこんにゃくのオイスターツナ炒め」レシピ
フーディストノート