「捨てないで!」長ねぎの青い部分は「ねぎみそ」にして活用しよう♪

2025.01.28 09:00
人気フーディストの小泉明代さんに、長ねぎの青い部分を使った「ねぎみそ」のレシピを教えていただきました。ご飯のお供して、おにぎりにぬって、料理の具に混ぜて…など使い方はいろいろ♪捨ててしまいがちな、長ねぎを無駄なく食べることができますよ。…

あわせて読みたい

これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
お弁当の隙間おかずにも♪ご飯がすすむ「なすのしょうが醤油炒め」
フーディストノート
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
ツナの旨味たっぷりでご飯がすすむ!「無限えのき」を作ってみよう!
フーディストノート
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
旬の長ねぎが甘~い♪花ぴーさんの即でき&節約おつまみ
フーディストノート
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
年に一度しか味わえないチョコレート和菓子を発売
PR TIMES Topics
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート