「捨てないで!」長ねぎの青い部分は「ねぎみそ」にして活用しよう♪

2025.01.28 09:00
人気フーディストの小泉明代さんに、長ねぎの青い部分を使った「ねぎみそ」のレシピを教えていただきました。ご飯のお供して、おにぎりにぬって、料理の具に混ぜて…など使い方はいろいろ♪捨ててしまいがちな、長ねぎを無駄なく食べることができますよ。…

あわせて読みたい

10分で完成!とろっとあま~い!「長ねぎ」で作る簡単おつまみレシピ2選
michill
【板前歴21年の凄ワザ】食材2つでも「絶品豚汁の作り方」!脂肉がさっぱり美味なのは…“霜降り”の技術
あたらしい日日
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
旨味たっぷり♪いくらでも食べたい「ひき肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート
材料3つなのに万能すぎ!管理栄養士 小泉明代さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎
フーディストノート
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
レンジで簡単!加熱して混ぜるだけ♪「いちごのコンポート」の作り方
フーディストノート
「パセリ」は捨てないで!冷凍保存OKな「パセリパン粉」を作っておくと便利♪
フーディストノート
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート