時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方

2024.11.19 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「レンチン大根」のレシピを教えていただきます。皮をむいて切った大根を電子レンジで加熱するだけ!作り置きしておけばゆで時間が短縮できるので、忙しい日に重宝しますよ。大根の消費にもおすすめです。…

あわせて読みたい

「なすの煮浸し」は煮ない!レンチンなのに味しみしみで感動な一品
フーディストノート
クリスマスにも!「コーンたっぷり♪ピザ用チーズでお手軽チーズフォンデュ」レシピ
フーディストノート
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
レンジで簡単!大量消費にも♪「ピーマンえのきだし和え」レシピ
フーディストノート
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎
フーディストノート
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方
フーディストノート
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単!「マグカップピザ」レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna