時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方

2024.11.19 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「レンチン大根」のレシピを教えていただきます。皮をむいて切った大根を電子レンジで加熱するだけ!作り置きしておけばゆで時間が短縮できるので、忙しい日に重宝しますよ。大根の消費にもおすすめです。…

あわせて読みたい

2位は鶏めし、1位は…?2024年の人気レシピ&アイデアTOP10
フーディストノート
『酒かす』がダイエットにいいって知ってた? ちょいたしに便利な「レンチンゆるかす」レシピ
オレンジページ☆デイリー
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!
フーディストノート
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方
フーディストノート
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート