肉より「かぶ」が主役!?常識を覆す「かぶの肉巻き」作ってみた!しょうが焼き風味でご飯止まらん♡【農家直伝】

2024.12.03 18:00
「肉巻き」といえば、いんげんやにんじんが主流ですよね。そんな定番を覆す、「かぶ」を使った肉巻きレシピを神奈川県の農家から教わりました!かぶの体積が大半を占め、お肉よりもかぶが主役(笑)。でも、かぶのジューシーな甘みと豚肉の旨味が絶妙にマッチ…

あわせて読みたい

「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!
mamagirl
【瀬尾幸子さんに教わる】白菜&豚肉を使った簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載10回目 「目を使いすぎた人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
肉巻きは焼いてから“煮る”が正解!「肉巻きゴボウのみぞれ煮」作ろう!大根+焼き肉のタレの共演♪【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ご飯がすすむ!こってり「豚肉のみそしょうが焼き」
フーディストノート
もうポテコロには戻れない!?【農家直伝】「かぼちゃのハム包みフライ」作ってみた!サクサクからの甘さがイイ♡
あたらしい日日
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
【究極ピラフ】炒めた後に炊飯器!?「じゃがいもピラフ」で夢のパラパラ&もちもちを実現してみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
リュウジ『焼きそばはここまで焼け!』 強めの中火で片面3分ずつ!「至高のあんかけ焼きそば」に挑戦!
あたらしい日日
この組み合わせ、試してみて!「かぼちゃ×豚肉」のおかず
フーディストノート
【シェフ脇屋の簡単中華】肉団子と練り物からうま味ドバドバ♡とろ~り餡の「昔懐かしの八宝菜」に挑戦!
あたらしい日日
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
【え、お芋の肉巻き!?】そりゃ珍しい♪「チーズ肉巻きおさつ」作ってみた!とろけるチーズで神の味~♡
あたらしい日日