肉より「かぶ」が主役!?常識を覆す「かぶの肉巻き」作ってみた!しょうが焼き風味でご飯止まらん♡【農家直伝】

2024.12.03 18:00
「肉巻き」といえば、いんげんやにんじんが主流ですよね。そんな定番を覆す、「かぶ」を使った肉巻きレシピを神奈川県の農家から教わりました!かぶの体積が大半を占め、お肉よりもかぶが主役(笑)。でも、かぶのジューシーな甘みと豚肉の旨味が絶妙にマッチ…

あわせて読みたい

チーズとろ~り!卵焼き器で『肉巻きキンパロール』のレシピ/GWのホムパ&つまみに
オレンジページ☆デイリー
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
おかずを作る気力がないなら『おかず混ぜ寿司』!生姜焼きトッピング&レンチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【ギュギュッと巻き巻き】“お肉のトレイ”で一気に準備完了!後は焼くだけ「ずぼらなもやし肉巻き」に挑戦!
あたらしい日日
【その発想はなかった】「ほうれん草」で肉巻き作ってみた!なんと「酢」が決め手!?甘味増します♡【農家直伝】
あたらしい日日
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
“カレー焼き肉だれ”で簡単!「かぼちゃの豚巻き」「野菜のレンジ炒り卵」2品弁当
朝時間.jp
【大根余ったら巻いて焼こう】豚バラと大根のジューシーが楽しめる「肉巻き大根」に挑戦!とろける旨味♡
あたらしい日日
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【志麻さんちの“しょうが焼き”】作ろう!硬くならない“焼き”の裏ワザで…柔らかくて香ばしくてバカうま♡
あたらしい日日
【新玉は豚の脂と好相性】巻いて焼くだけ旨すぎる!「新玉ねぎのバラ肉巻き」焼こう!タレは甘じょっぱ
あたらしい日日
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
旬の味覚!「肉巻きスナップえんどう」「鶏ささみとミニトマトのサラダ」2品弁当
朝時間.jp
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
【アスパラの最高にジューシーな食べ方】アスパラのくるくる肉巻き/レシピ動画あり!
オレンジページ☆デイリー