肉巻きは焼いてから“煮る”が正解!「肉巻きゴボウのみぞれ煮」作ろう!大根+焼き肉のタレの共演♪【農家直伝】

2024.12.25 18:00
野菜を肉で巻き、カリッと焼いて甘辛く味付けする「肉巻き」は、うちでも鉄板レシピ。おかずにもお弁当にも大活躍してくれますが、長野県の農家のレシピでは、焼いた後にさらにひと工夫するらしく…。なんと、大根おろしを焼き肉のタレに加えて…

あわせて読みたい

【お正月にも】薄切り肉・煮る時間16分でOK!『スピード豚角煮』の時短レシピ
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載7回目「カロリーが気になる人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
【節約レシピ】「厚揚げの肉詰め煮」作ってみた!ガッツリボリューミーと思いきや…癒し系なお味♡【農家直伝】
あたらしい日日
肉より「かぶ」が主役!?常識を覆す「かぶの肉巻き」作ってみた!しょうが焼き風味でご飯止まらん♡【農家直伝】
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【え、お芋の肉巻き!?】そりゃ珍しい♪「チーズ肉巻きおさつ」作ってみた!とろけるチーズで神の味~♡
あたらしい日日
【なす×大根=みぞれ茄子】作ろう!皮目にびっしり切込み入れると短時間でクッタリ&味染みっ染み~♡
あたらしい日日
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
あと一品にも、おつまみにも!やみつき必至の「ピーマン」レシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
リュウジ『肉汁吸ったなすが主役!ここ数年で一番のなす料理』 ふんわり&しっとり♡ビジュも美しいの♡
あたらしい日日
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
輪切りでサクッ!「れんこん肉巻き」「小松菜とレンジ炒り卵の和え物」2品弁当
朝時間.jp
【甘じょっぱ“沼”】反則級な味つけで沼る「厚揚げ大葉肉巻き」作ろう!最後に巻く“生青じそ”がいい仕事♡
あたらしい日日
シールで貼れる新感覚の床材「クッションフロアタイル」新登場 
PR TIMES Topics
大根&旬の野菜と豚肉をバランスよく! くるくる巻きしゃぶで華やか鍋
オレンジページ☆デイリー
【長谷川あかりさん】かぶ1個と葉で簡単『鶏のみぞれ煮』を。ほっとするやさしい味わい
オレンジページ☆デイリー