管理栄養士がおすすめする!【デトックスの春】に積極的に食べたい野菜3選

2025.04.03 12:05
寒い冬が明けてあたたかい春が訪れると、冬に溜め込んだ老廃物を排出するデトックスに最適な時期に突入します。そこで、今回は管理栄養士的視点で、デトックスをサポートしてくれるおすすめの野菜をご紹介します。

あわせて読みたい

管理栄養士が解説!腸がよろこぶ「みりん」の選び方3つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
「春キャベツと新じゃがいものサフランスープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
‟元気が出る”朝の発酵スープ「春野菜の塩麹クラムチャウダー」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
春に体調を崩しやすいのは「肝」が疲れているから?春に体調を崩す人がやっている「3つのNG食習慣」
ヨガジャーナルオンライン
【忙しい朝の5分で】みそ汁を作り〝ながらツボ押し〟|理学療法士と管理栄養士が教える春のデトックス
ヨガジャーナルオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
菜の花、ブロッコリー…「アブラナ科野菜は”食べる薬”」管理栄養士が、アブラナ科野菜を勧めたい理由
ヨガジャーナルオンライン
簡単なのに何これめちゃ美味じゃん…「春野菜レシピ」6選【管理栄養士が監修】
美ST
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
知らずに肝臓を酷使している?飲みすぎる季節は注意「NG・OKなお酒との付き合い方」
ヨガジャーナルオンライン
春の青色野菜、じつは種類によってこんなに違う!更年期にうれしい選び方とは?管理栄養士監修
ヨガジャーナルオンライン
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
春キャベツや新玉ねぎを“おいしく食べて”体のめぐりをよく。医師に教わる「春」の毒出し健康法/工藤内科院長・工藤孝文先生
天然生活web
冬だからといって油断大敵!脱水になることも?管理栄養士が教える冬の水分補給の必要性
ヨガジャーナルオンライン
「デトックス=毒出し」って本当?人体が持つ本来の“解毒力”とは【眠れなくなるほど面白い 図解 デトックスの話】
ラブすぽ
「今まで水にさらしていたわ…」やってはいけない「小松菜」のNGな下処理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン