痩せたい4,50代が入れるべき「味噌汁」の意外な春の具材とは?管理栄養士が解説

2025.05.02 18:50
栄養価が高い味噌汁は、ダイエットにも役立つ料理です。そんな味噌汁には、今が旬の春の具材を加えると、より効果が高まります。そこで本記事では、痩せたい4,50代にぜひおすすめしたい味噌汁の具材を春の食材の中からご紹介します。

あわせて読みたい

【理にかなった腸活】朝食で“ととのう”仕組み&黄金食材コンビ4選!〈時間栄養学vol.2〉
yoi
知ってる?「さつまいも」の“本当の腸活効果“とおすすめの食べ方。食べる際には“注意点”も
女子SPA!
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
菜の花、ブロッコリー…「アブラナ科野菜は”食べる薬”」管理栄養士が、アブラナ科野菜を勧めたい理由
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士に聞く!バナナを毎日食べるとどんなメリットがありますか?
MELOS -メロス-
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
痩せたい40〜50代におすすめ!痩せる「新玉ねぎ」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「今の季節、何を食べればいい?」に答えます!管理栄養士が教える〈ブロッコリー〉の健康メリット
ヨガジャーナルオンライン
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「ブロッコリー」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【忙しい朝に】ちょい足するだけ!管理栄養士が教える、栄養価がグッとアップする食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【たけのこ】春を告げるたけのこ!一緒に食べると栄養価がアップする意外な食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
「よくネギと一緒にしてたわ…」実は腸が汚れてしまう”わかめ”のNGな食べ方【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
管理栄養士がおすすめする!【デトックスの春】に積極的に食べたい野菜3選
ヨガジャーナルオンライン
簡単なのに何これめちゃ美味じゃん…「春野菜レシピ」6選【管理栄養士が監修】
美ST
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「トマト」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「今まで気にしてなかったわ…」40代、50代の腸がどんどん若返る食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics