はじめてのパンづくり。基本の「丸パン」レシピと、いつでも焼きたてを味わえる“パン生地保存”のコツ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん

2024.11.28 10:00
毎日のごはんを炊くように、手づくりのパンを焼く。人気パン教室「わいんのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに、初心者でもチャレンジしやすい基本の「丸パン」のつくり方を教わります。覚えておけば幾通りにもアレンジ可能な、基本の生地です。いつでも焼きたてを味わえる、保存や焼き方のコツも紹介します。
(『天然生活』2021年6月号掲載) 生地を仕込み、冷凍して、パンづくりを段取りよく今回、高橋雅子さんが教え…

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