おせちをリメイク!ねじねじ♪ぐるぐる♪「栗きんとんパン」

2025.01.01 03:00
「日々のパン」の代表を務める吉永麻衣子さんと、日本全国の幼稚園や保育園などで簡単に作れる出張パン教室を開催している“日々パン先生”たちによるフーディストノート公式連載。今回は愛知県で活動するいくよさんに「栗きんとんパン」のレシピをご紹介いただきます。…

あわせて読みたい

余った「おせち」が大変身!手軽でおいしいリメイクレシピ
フーディストノート
おせちがデザートに大変身!黒豆・栗きんとんで作る超簡単アレンジレシピ
YOLO
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
はじめてのパンづくり。基本の「丸パン」レシピと、いつでも焼きたてを味わえる“パン生地保存”のコツ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
バレンタインにぜひ焼いてほしい!「ふんわりチョコパン」レシピ
フーディストノート
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
クリスマスにぴったり!混ぜて編むだけ♪「ヴァーノチュカ風」の簡単レシピ
フーディストノート
毎日焼きたてが楽しめる!吉永麻衣子さんの作りおきパンが最高すぎる
フーディストノート
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
こねる作業なしで作れる!「お豆腐」を使って“ふんわり手作りパン”が完成!「週末作りたい」「おいしい」
saitaPULS
市販の甘露煮で!簡単すぎる「栗きんとん」の作り置き♪
朝時間.jp
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
【料理教室|2月開催】パン好きさん集合!パンの成形とアートな断面のサンドイッチが学べる欲張りレッスン
PR TIMES
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
りんごのういろう【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
私のお気に入りの朝時間。休日は子供と一緒に「焼き立てパン」
朝時間.jp
絶品【黒豆煮】を作れるようになろう!おせち作りにも使えるレシピ♪
YOLO
おせちやお祝い事に。基本の『えびのうま煮(つや煮)』のレシピ【下処理のコツも】
オレンジページ☆デイリー