おせちをリメイク!ねじねじ♪ぐるぐる♪「栗きんとんパン」

2025.01.01 03:00
「日々のパン」の代表を務める吉永麻衣子さんと、日本全国の幼稚園や保育園などで簡単に作れる出張パン教室を開催している“日々パン先生”たちによるフーディストノート公式連載。今回は愛知県で活動するいくよさんに「栗きんとんパン」のレシピをご紹介いただきます。…

あわせて読みたい

お弁当・パンやお菓子作りの材料にも!「さつまいもの甘露煮」レシピ
フーディストノート
はじめてのドーナツづくり「シュガードーナツ」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも揚げたてレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせち|30年前に伝わった作り方をいまに受け継ぐ
婦人画報
「ローソンストア100のコスパ最強おせち」定番から高級食材まで計40種!単品買いできるのが嬉しい…自分好みの“◯◯だけ偏愛おせち”を作ってみた
MonoMaxWEB
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
秋の夜長のご自愛パン!やさしい甘さの「焼き芋シナモンパン」レシピ
フーディストノート
クリスマスにぴったり!混ぜて編むだけ♪「ヴァーノチュカ風」の簡単レシピ
フーディストノート
日々の「作りおき」の困りごとをスッキリ解消!マンガで解説するラクに続ける方法と重宝するレシピが一冊に!
PR TIMES
市販の甘露煮で!簡単すぎる「栗きんとん」の作り置き♪
朝時間.jp
米農家に生まれパンに魅せられた!フランス仕込みの“幸せパン職人”が伝道する時短しないパン作り
@Living
りんごのういろう【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
私のお気に入りの朝時間。休日は子供と一緒に「焼き立てパン」
朝時間.jp
絶品【黒豆煮】を作れるようになろう!おせち作りにも使えるレシピ♪
YOLO
【栗のむき方・下ごしらえ】もわかりやすく!しみじみおいしい『栗の甘露煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
おせちやお祝い事に。基本の『えびのうま煮(つや煮)』のレシピ【下処理のコツも】
オレンジページ☆デイリー