【プロ直伝】外サクッ、中ふんわり。失敗しない基本の『スコーン』の作り方/動画あり

2024.12.14 16:00
アフタヌーンティーといえば『スコーン』。外はサクッ、中はふんわりとした食感の、イギリス発祥の伝統的なお菓子です。シンプルな見た目ながら、作るのはなかなか難しそうにも思えますが、実は「練らない」「こねな…

あわせて読みたい

しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
【韓国発】22㎝のロングスティック♪「かぼちゃスティック」は外がカリッと硬くて中はムチッとスコーンみたい♡
あたらしい日日
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
イタリア修道院の素朴なお菓子「クロスタータ」のつくり方“フルーツジャム”のシンプルなタルト/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
ホットケーキミックスを混ぜて焼くだけで簡単にできる!さつまいものパウンドケーキ
michill
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
パティシエ直伝!フライパンで「本格ブラウニー」ができるなんて。〈混ぜて焼くだけ〉
オレンジページ☆デイリー
年末年始のおもたせに便利『フルーツケーキ』レシピ【日持ち10日・ドライフルーツで】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ホワイトチョコとの相性抜群♪「紅茶のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
ふんわりサクッ!自慢の「絶品スコーン」で朝ごはん!
フーディストノート
バターは一切使いません!gemomogeさんの味わいリッチなクッキーが革命的
フーディストノート
豆乳ヨーグルトクリームでヘルシー!『ヴィクトリアケーキ』のレシピ|今井ようこさん
オレンジページ☆デイリー
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl