【プロ直伝】外サクッ、中ふんわり。失敗しない基本の『スコーン』の作り方/動画あり

2024.12.14 16:00
アフタヌーンティーといえば『スコーン』。外はサクッ、中はふんわりとした食感の、イギリス発祥の伝統的なお菓子です。シンプルな見た目ながら、作るのはなかなか難しそうにも思えますが、実は「練らない」「こねな…

あわせて読みたい

抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.23 サブレ・カカオ
T JAPAN
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスでできるチョコチャンクアメリカンクッキー
michill
あのケンタのビスケットの焼きたてが食べられる!サクフワ!KFC風ビスケットの簡単レシピ
michill
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
年末年始のおもたせに便利『フルーツケーキ』レシピ【日持ち10日・ドライフルーツで】
オレンジページ☆デイリー
ホワイトチョコとの相性抜群♪「紅茶のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
毎日焼きたてが楽しめる!吉永麻衣子さんの作りおきパンが最高すぎる
フーディストノート
ふんわりサクッ!自慢の「絶品スコーン」で朝ごはん!
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
バターは一切使いません!gemomogeさんの味わいリッチなクッキーが革命的
フーディストノート
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
ジェイミー・オリヴァーとケンタロウ。Y2Kの男性料理家とクッキー【柚木麻子連載】
オレンジページ☆デイリー