バニラとココアの二つの生地でつくる"うずまきクッキー"

2024.12.29 11:00
冷蔵庫で冷やし固めた生地を、端からとんとんと切って焼くだけ。抜き型を使わず、身近な材料で気軽にできるアイスボックスクッキーは、お菓子づくりの入門編としてトライするのにもぴったりです。心沸き立つ手づくりおやつのレシピを菓子研究家の本間節子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

カリッと香ばしくておいしい♪「くまのキャラメルナッツクッキー(ココアバージョン)」の作り方
フーディストノート
【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
みんなが虜になる!"バニラシュガークッキー"
dancyu
バターは一切使いません!gemomogeさんの味わいリッチなクッキーが革命的
フーディストノート
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
かわいいお花の「絞り出しクッキー」のつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
まるでシナモンロールみたいな味と見た目!コーヒーに合う♡シナモンロールクッキーのレシピ
michill
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
結局シンプルなのが一番おいしい♡バレンタインの定番!基本のガトーショコラのレシピ
michill
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
子どもと一緒に楽しめる♪「たべっ子どうぶつのミニケーキ」の作り方
フーディストノート
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.23 サブレ・カカオ
T JAPAN
【スーパーカップアレンジ】米粉と捏ねて「メロンパン風クッキー」作ろう!卵も生クリも不要!サクサクなの
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【プロ直伝】外サクッ、中ふんわり。失敗しない基本の『スコーン』の作り方/動画あり
オレンジページ☆デイリー
あのケンタのビスケットの焼きたてが食べられる!サクフワ!KFC風ビスケットの簡単レシピ
michill