【旬のかぶ】甘味ポテンシャルを1000%引き出す「かぶのそぼろ煮」作ろう♪めんつゆで失敗しない!【農家直伝】

2024.12.13 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。みなさん、冬になると旨味が増す野菜ってご存じですか?それは、「かぶ」です。寒さが増せば増すほど甘味も増して、水分量が上がります。今回ご紹介する「かぶのそぼろ煮」は、ひ…

あわせて読みたい

猛暑を克服し、にんじんの収穫量を大幅増加した生産者も
PR TIMES
【かぶ2個×豚ひき肉で】ウマとろで白飯がすすむ『かぶの中華そぼろ煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【新たな挑戦ができない日本の農家】フィリピンやインドネシアで広がる遺伝子組み換え作物、新技術導入を阻むものとは?
Wedge[企業]
【岐阜県高山市】風味と香りの高い本格手打ちそば『火畑そば収穫祭』を開催します!
ラブすぽ
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
お菓子みたいなサラダ爆誕!「じゃが明太チーズ焼き」がやみつき過ぎた♪まるで“じゃがりこ”だわ【農家直伝】
あたらしい日日
パサパサ鮭を救済!「サーモンとマッシュポテトグラタン」作ってみた!豆乳ホワイトソースがまろい【農家直伝】
あたらしい日日
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
【30~50代女性の「よく冷凍保存するお肉の種類」についての調査】最も多いのは「豚コマ」と「鶏モモ」。「おいしく食べられる期限を知りたい」という声が多数
PR TIMES
カレー味がご飯にぴったり!「ひき肉×もやし」のコスパ◎おかず
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
もうポテコロには戻れない!?【農家直伝】「かぼちゃのハム包みフライ」作ってみた!サクサクからの甘さがイイ♡
あたらしい日日
サルに対抗するためにとったインド農家の「苦肉の策」 | 果たしてその効果は
COURRiER Japon
【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】
あたらしい日日
もしかして「ひき肉」そのまま冷凍してない?”ひと手間”で必要な分だけ使える【パラパラ冷凍テクニック】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン