旨味がぎゅっと詰まってる!缶詰を使った【簡単×美味しさ満点】の缶詰鍋レシピ♪

2024.11.25 13:35
うまみ満載の缶詰をお鍋に使わないテはない!年末年始は、友人や仲間と集まって、ワイワイ過ごす機会も増える時期。我が家で手料理をふるまおう!と、気合を入れてメニューを考えている人も多いのではないでしょうか。冬のホームパーティーの定番と言えばお鍋。でも、水炊き、キムチ鍋、豆乳鍋、しゃぶしゃぶ…と、ついつい王道メニューをリピートして、レパートリーが増えない…なんて悩みもちらほら聞こえてきます。そこで!ぜひ…

あわせて読みたい

ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
非常時にも温かい食事で心に栄養、今泉マユ子さん考案の「お湯ポチャレシピ(R)」。
クロワッサンオンライン
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載31回目 「テスト直前の記憶力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【さば缶と春菊のごまチーズ鍋の作り方】 血と気の働きを良くする! さば缶の汁ごと入れてうまみ&栄養満点:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
スープのレパートリーに加えて。余っているあの缶詰がこんなに美味しくなる|キッチンにひと工夫
roomie
【白菜1/2株使い切り】ピリ辛味がたまらない!『白菜と牛こまのプルコギ風』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
最近の缶詰は種類が豊富で栄養たっぷり!普段の食事にどんどん取り入れたい!特に「魚の缶詰」をオススメする理由とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
珠玉の大根おかず10品!「大根レシピ」の人気ランキング【オレンジページnet・9~11月】
オレンジページ☆デイリー
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
寒くなると食べたくなる♡だしを活かした定番鍋【だしおでんレシピ】
美人百花
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
コンビニにあるものだけでできるタンパク室豊富なズボラ飯! 「宅トレ」のための“ギルトフリーレシピ”3選!
MEN'S NON-NO WEB
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン