さば水煮缶で簡単・栄養たっぷり!みそ風味の『さばそぼろ』が、おかずにめちゃ便利。

2025.02.21 10:00
さば水煮缶で簡単に作れる『さばそぼろ』。しょうがをきかせたみそ味が、ご飯をすすませる一品です。これさえあれば、ご飯のお供にも、おかずにも大活躍! 冷蔵で3〜4日、冷凍で約1カ月保存できるので、食卓で頼…

あわせて読みたい

【節約食材が化ける】 卵・もやし・豚こまの「ふわたまおかか炒め」が簡単おいしい!
オレンジページ☆デイリー
15分でかんたん♪「きんぴらごぼう」のレシピ
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
甘めの卵×明太子が最高!プロの寿司屋の『明太だし巻き』レシピ|きれいに巻けるコツも
オレンジページ☆デイリー
3月8日は「さばの日」。今夜は味しみしみ『さばの煮つけ』に決まり!10分で完成
オレンジページ☆デイリー
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【レンジだけ】でこのコク!「さばの無水トマトカレー」簡単レシピ
フーディストノート
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
少ない油でサックサク『春菊の天ぷら』のレシピ/フライパンで簡単・切り方のコツ
オレンジページ☆デイリー
炒めるだけ♪簡単「ケチャップそぼろ」がご飯やアレンジ料理に便利!
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘が春の炒めもん】「菜の花と厚揚げ炒め」作ろう!お肉代わりに厚揚げ♪ほろ苦に卵の甘味が♡
あたらしい日日
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
フーディストノート
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
フーディストノート
【型要らず!密閉容器に順に詰めるだけ】初めての「押し寿司」が豪華な見た目に反して超簡単だった件
あたらしい日日
【たけのこでアレンジ自在の万能常備菜】たけのことひき肉の甘辛炒め/混ぜご飯にも!
オレンジページ☆デイリー