さば水煮缶で簡単・栄養たっぷり!みそ風味の『さばそぼろ』が、おかずにめちゃ便利。

2025.02.21 10:00
さば水煮缶で簡単に作れる『さばそぼろ』。しょうがをきかせたみそ味が、ご飯をすすませる一品です。これさえあれば、ご飯のお供にも、おかずにも大活躍! 冷蔵で3〜4日、冷凍で約1カ月保存できるので、食卓で頼…

あわせて読みたい

【ふっくら柔らか♡】厚みがあって二切れで大満足!長ねぎまみれの「ネギだくマヨポンの卵焼き」作ろう!
あたらしい日日
忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
ゴロッと肉厚のサーモンとトロッと白菜の塩味炒め♡とろけて甘くて堪らん!レモンがキュッと味を締めます
あたらしい日日
春菊1わ使い切り!アレンジ自在『春菊とじゃこのごまふりかけ』|簡単作り置きレシピ
オレンジページ☆デイリー
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
3月8日は「さばの日」。今夜は味しみしみ『さばの煮つけ』に決まり!10分で完成
オレンジページ☆デイリー
少ない油でサックサク『春菊の天ぷら』のレシピ/フライパンで簡単・切り方のコツ
オレンジページ☆デイリー
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「さばと長ねぎのさっぱりあえ」
クロワッサンオンライン
旨味たっぷり♪いくらでも食べたい「ひき肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏ひき肉と野菜のうま味しみしみ♡「漬け玉そぼろ」に挑戦!オンザライスでボリューミィ&満足度高し
あたらしい日日
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
パパっと簡単!栄養満点な「さばみそ煮缶」で作る“ご飯もの”
フーディストノート
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
【最強!ご飯のお供】鶏そぼろならぬ「豚そぼろ」作ってみた!ごぼう2本が旨味にチェンジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
15分でかんたん♪「きんぴらごぼう」のレシピ
フーディストノート