3月8日は「さばの日」。今夜は味しみしみ『さばの煮つけ』に決まり!10分で完成

2025.03.08 00:00
3月8日は「さばの日」。さばを専門に扱う会社が、語呂合わせで制定したそうです。今回は、ご飯との相性抜群の定番おかず、さばの煮つけをご紹介。いっしょに煮るごぼうからも、うまみたっぷりのだしが出て、味わい…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載34回目 「ほっとしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【10分で味しみ&柔らかワザ】クリスマスに『鶏肉としめじのトマト煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
さばと大根のチョリム【コウ静子さんの韓国薬膳の力で食養生を】
クロワッサンオンライン
【最強節約食材2つ】で白ご飯が進むレシピ『厚揚げと水菜の甘辛煮』/ダイエットにも
オレンジページ☆デイリー
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
5分煮るだけで、ほっと落ち着く定番煮物『大定番!イカ大根』の超シンプルレシピ
オレンジページ☆デイリー
新定番⁉ぶり大根ならぬ『鮭みそ大根』が簡単・美味!/冷え対策の温活&消化にもいい
オレンジページ☆デイリー
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
覚えておきたい【ぶりの切り身】の簡単レシピ『ぶりの梅煮』の作り方/20分で
オレンジページ☆デイリー
さばのキムチ煮【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3
@Living
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3選
GetNavi web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
冷凍庫にあると超便利!「冷凍さば」をおいしく食べる基本&アレンジレシピまとめ
フーディストノート
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
さば水煮缶で簡単・栄養たっぷり!みそ風味の『さばそぼろ』が、おかずにめちゃ便利。
オレンジページ☆デイリー
【お正月にも】薄切り肉・煮る時間16分でOK!『スピード豚角煮』の時短レシピ
オレンジページ☆デイリー
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics