料理家・豊村薫の介護レシピ|朝食の時間

2025.02.04 20:00
岩手で料理教室「薫風農園」を主宰し、国際中医薬膳師の資格を持つ料理家・豊村薫さん。「介護食」だけを作るのではなく、母と同じものを食べることを信条にしていると言います。喉越しの良いスープは、日々の食事に必須。地元の食材と厳選された調味料で作られるスープは、素材の旨味がたっぷりです。母・典子さんも3食ペロリと平らげます。…

あわせて読みたい

ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【野菜たっぷりビビンバ】レシピ♪ 子どもも大好きなワンプレート!
オレンジページ☆デイリー
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
身近なフルーツ、みかんをおしゃれに一新!「みかんとルッコラのサラダ」のレシピ
婦人画報
料理家・豊村薫の介護レシピ|95歳の母の命を養うスープ
婦人画報
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
『婦人画報』2025年3月号人生を変えるお茶とコーヒー特集(1月31日発売
PR TIMES
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「わかめと炙り金目鯛の冬養生鍋」井澤由美子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
自家製塩麹を使って。「きのこの塩麴ナムル」のレシピ
婦人画報
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
正月明けのリセット弁当「糸こんにゃくのオイスター焼きそば」「ゆかりれんこん」2品弁当
朝時間.jp
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン