とろとろ食感がたまらない!"雲南風なすハーブ炒め"

2024.12.05 11:00
中国の雲南地方で初めて食べて、予想外の味に魅了されました。米なすや丸なすなど、とろっとなる肉質のなすがお薦めです。人気の出張料理人岸本恵理子さんに気どらないふだんの料理を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

抗酸化作用にも注目「“香らない”ごま油」の万能っぷりがすごかった!カルパッチョから意外なスイーツまで
roomie
ディルの香りが相性抜群!"かぼちゃ蒸し"
dancyu
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
寒い日こそ温まれる鍋料理を!少ない食材で作れる極暖レシピ『牛肉と香草のエスニックレモン鍋』
オトナミューズウェブ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
究極にシンプルな"魚醤のパスタ"
dancyu
にんにくの風味がガツンと聞いたイタリア郷土料理"ボレート"
dancyu
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のまかない飯】定番「茄子のチリソース」は“切り方”が肝!細く二股に伸びるナスは味染み♡
あたらしい日日
出張料理人・岸本恵理子さん直伝! 工程も材料もミニマムな簡単ホムパレシピ6
ELLE gourmet
ご飯が止まらなくなる炒め物レシピ4選
dancyu
【おうち焼肉】店みたいにニンニクがガツン!高評価続出「ログソース」を正直レビュー
MADURO ONLINE
焼くとトロトロ。新顔野菜のイタリアなす「カプリス」って知ってる?【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
【マルホン太白胡麻油】お菓子作りにもおすすめ♡
暮らしニスタ
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
フーディストノート