とろとろ食感がたまらない!"雲南風なすハーブ炒め"

2024.12.05 11:00
中国の雲南地方で初めて食べて、予想外の味に魅了されました。米なすや丸なすなど、とろっとなる肉質のなすがお薦めです。人気の出張料理人岸本恵理子さんに気どらないふだんの料理を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【おうち焼肉】店みたいにニンニクがガツン!高評価続出「ログソース」を正直レビュー
MADURO ONLINE
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
「炒飯の作り方論争」に終止符を打つ!? 超料理マニアな料理人だけが知っている、“別物”炒飯のマニアックなコツ
ダイヤモンド・オンライン
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
究極にシンプルな"魚醤のパスタ"
dancyu
にんにくの風味がガツンと聞いたイタリア郷土料理"ボレート"
dancyu
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
出張料理人・岸本恵理子さん直伝! 工程も材料もミニマムな簡単ホムパレシピ6
ELLE gourmet
“母への手紙”が刻まれる山名八幡宮とのコラボアイテムを数量限定発売
PR TIMES Topics
ご飯が止まらなくなる炒め物レシピ4選
dancyu
ディルの香りが相性抜群!"かぼちゃ蒸し"
dancyu
抗酸化作用にも注目「“香らない”ごま油」の万能っぷりがすごかった!カルパッチョから意外なスイーツまで
roomie
スーパーに売っている食材でプロの味!あやシェフさんの「おうちレストラン風レシピ」
フーディストノート
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
フーディストノート