大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】

2024.11.21 12:02
今や身近な食材となりつつある、大豆ミート。実際に食べたことがなくて……という人こそ、ぜひ一度トライを。おいしさの魅力にハマる、はず。 ひと工夫すれば、あの定番の一品にも。 ナゲット 大豆と大豆の組み合わせ、でも思いのほかの肉感にびっくり。 【材料(2人分)】大豆ミート(乾燥タイプ)40gA[水 120ml、顆粒鶏がらスープ 小さじ1/4、塩 ひとつまみ]絹ごし豆腐 150gB[片栗粉 大さじ1と1…

あわせて読みたい

高タンパク・低糖質な国産大豆100%麺|ラーメン・パスタなどどんな麺料理にも調理可能な「万能大豆麺」が11/2より発売。
PR TIMES
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
レンジ蒸しなすのニラだれがけ【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
料理研究家・牛尾理恵さんの「心豊かに暮らす」ための家計のルール。“健康”で長く働きつづけるために
天然生活web
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
かぼちゃを無駄なくおいしく使い切るコツと、おすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
手軽に糖質カット、低糖質の麺やごはんを使った6つのレシピ。
クロワッサンオンライン
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics