大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】

2024.11.21 12:02
今や身近な食材となりつつある、大豆ミート。実際に食べたことがなくて……という人こそ、ぜひ一度トライを。おいしさの魅力にハマる、はず。 ひと工夫すれば、あの定番の一品にも。 ナゲット 大豆と大豆の組み合わせ、でも思いのほかの肉感にびっくり。 【材料(2人分)】大豆ミート(乾燥タイプ)40gA[水 120ml、顆粒鶏がらスープ 小さじ1/4、塩 ひとつまみ]絹ごし豆腐 150gB[片栗粉 大さじ1と1…

あわせて読みたい

ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
ねぎ1本ペロリ。くたくたねぎが絶品『鶏ももとねぎの照り焼き』が簡単&最高です。
オレンジページ☆デイリー
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
袋でもむだけ!「鶏ささみのチキンナゲット」「ブロッコリーとにんじんのピカタ」2品弁当
朝時間.jp
【やせる節約レシピ】あっさりドライカレーの作り方。ひき肉代わりの食材がとにかく優秀で驚きますよ♪
暮らしニスタ
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【やせる節約レシピ】大豆ミート五目ごはんの作り方。戻す手間なし、炊飯器で簡単に作れます!
暮らしニスタ
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
動物性+植物性のダブルたんぱく質を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「芋ようかん」
クロワッサンオンライン
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「豆腐プリン レモンソース」
クロワッサンオンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「いちごの甘酒クラフティ」
クロワッサンオンライン
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「あんこ巻き」
クロワッサンオンライン
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics