ねぎ1本ペロリ。くたくたねぎが絶品『鶏ももとねぎの照り焼き』が簡単&最高です。

2025.03.01 00:00
食卓で大人気の〈鶏の照り焼き〉。今回は鶏もも肉をひと口サイズにカットして、食べやすく仕上げたメニューです。甘辛いたれがしっかりとしみた、くったくたに煮たねぎといっしょに食べると、そのおいしさは格別。ピ…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【鶏と焼きねぎの甘辛鍋の作り方】 はちみつ入りでこっくりおいしい! 冷えを改善する鶏肉でパワー補給:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ねぎ×卵×ひき肉の最強節約レシピ。青い部分まで使う『簡単豚ねぎ卵焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
オレぺ編集デスクがヘビロテ。献立に困ったら、肉を焼けばいいじゃない?絶品チキンソテー
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
今日は塩の日/味つけは塩だけの『鶏ももと長いものクリームシチュー』寒い日にぴったり
オレンジページ☆デイリー
およねさんの簡単スゴ技レシピ『カリカリヤンニョムチキン』。油大さじ2&トレーを駆使
オレンジページ☆デイリー
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
Mizukiさんの鉄板『鶏マヨブロッコリー』【家族みんながバクバク食べる‼】
オレンジページ☆デイリー
とろ~りやわらか!たれがおいしい「鶏もも肉と餅の照り焼き」の作り方
フーディストノート
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
ひき肉パックごとドン!で包まなくてOK。およねさんの『ドデカシュウマイ』が画期的。
オレンジページ☆デイリー
これぞ【食べる筋トレ】の最強コンビ‼『ブロッコリーと鶏もものカレー炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
一気に極暖!鶏のだしを吸ったじゃがいもと韓国だれも絶品『鶏とじゃがいものタッカンマリ風』レシピ
オトナミューズウェブ
鶏のパプリカ煮【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載34回目 「ほっとしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]