ねぎ1本ペロリ。くたくたねぎが絶品『鶏ももとねぎの照り焼き』が簡単&最高です。

2025.03.01 00:00
食卓で大人気の〈鶏の照り焼き〉。今回は鶏もも肉をひと口サイズにカットして、食べやすく仕上げたメニューです。甘辛いたれがしっかりとしみた、くったくたに煮たねぎといっしょに食べると、そのおいしさは格別。ピ…

あわせて読みたい

「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
およねさんの簡単スゴ技レシピ『カリカリヤンニョムチキン』。油大さじ2&トレーを駆使
オレンジページ☆デイリー
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
定番照り焼きチキンを「酢」で格上げ『鶏もものさっぱり照り焼き』がハマるおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
皮パリパリ!お店の味が楽しめる「鶏もも肉のねぎ塩焼き」の作り方
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【GWはお買い得な鶏スペアリブで】カリッカリ!鶏スペアリブ揚げ焼きのバリエ3選
オレンジページ☆デイリー
ひき肉パックごとドン!で包まなくてOK。およねさんの『ドデカシュウマイ』が画期的。
オレンジページ☆デイリー
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
簡単!お弁当にも♪「鶏とじゃがいもの甘辛マヨソース」レシピ
フーディストノート
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日