ねぎ1本ペロリ。くたくたねぎが絶品『鶏ももとねぎの照り焼き』が簡単&最高です。

2025.03.01 00:00
食卓で大人気の〈鶏の照り焼き〉。今回は鶏もも肉をひと口サイズにカットして、食べやすく仕上げたメニューです。甘辛いたれがしっかりとしみた、くったくたに煮たねぎといっしょに食べると、そのおいしさは格別。ピ…

あわせて読みたい

あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
ねぎ×卵×ひき肉の最強節約レシピ。青い部分まで使う『簡単豚ねぎ卵焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
およねさんの簡単スゴ技レシピ『カリカリヤンニョムチキン』。油大さじ2&トレーを駆使
オレンジページ☆デイリー
皮パリパリ!お店の味が楽しめる「鶏もも肉のねぎ塩焼き」の作り方
フーディストノート
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
とろ~りやわらか!たれがおいしい「鶏もも肉と餅の照り焼き」の作り方
フーディストノート
ひき肉パックごとドン!で包まなくてOK。およねさんの『ドデカシュウマイ』が画期的。
オレンジページ☆デイリー
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu
名古屋名物の手羽先の味が楽しめる♪「鶏もも肉の甘辛焼き」レシピ
フーディストノート
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics