旬のサツマイモは「丸ごと食べる」が正解。農家直伝、絶品ポタージュレシピ

2024.11.18 12:29
秋の味覚のサツマイモは、焼きイモにしてもおかずにしてもおいしいですよね。サツマイモも収穫し、農家の娘として旬レシピを発信しているセリナさん(インスタグラムのフォロワー4.7万人)にサツマイモの豆知識と、栄養満点な食べ方について教えてもらいました。…

あわせて読みたい

「弱火でさっと炒め」で神風味に♡ゴマ油&にんにく香る「炒めわかめとねぎのスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【レンチン一発!】レタスが“皮”になる!「レタスしゅうまい」作ってみた!シャキシャキからの肉汁♡【農家直伝】
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
フォロワー直伝ご機嫌ごはん「ほうれん草カレー」作ってみた!ルー不使用な・の・に超簡単♡【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
お菓子みたいなサラダ爆誕!「じゃが明太チーズ焼き」がやみつき過ぎた♪まるで“じゃがりこ”だわ【農家直伝】
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
旬のサツマイモは「キンピラ」がおいしい。買って少し寝かせると甘みもアップ
ESSEonline
農家が太鼓判の「ナスの食べ方」。熱々の天ぷらにするとトロトロでやみつき
ESSEonline
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
おいしいカボチャの見分け方&保存法。「焼きマリネ」レシピでマンネリ防止
ESSEonline
おいしいミニトマトの見極めは「ヘタ」に注目。農家の娘が教える選び方&おつまみレシピ
ESSEonline
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
旬のピーマンは生で食べるのがいい。切り方次第で苦みも軽減できる
ESSEonline
この秋味わいたい、焼きイモ&アレンジレシピ2つ。甘さを生かしたアイスも絶品
ESSEonline
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
冬に食べたいサツマイモおかず。甘じょっぱい中華風炒めがおすすめ
ESSEonline
旬な「サツマイモ」を1本丸ごと使いきり。おやつ感覚で食べるサラダにアレンジ
ESSEonline
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
クックパッドNo.1レシピ作者☆栄養士のれしぴ☆さんの「サツマイモ」の絶品おかず2つ
ESSEonline
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート