旬のサツマイモは「丸ごと食べる」が正解。農家直伝、絶品ポタージュレシピ

2024.11.29 10:23
秋の味覚のサツマイモは、焼きイモにしてもおかずにしてもおいしいですよね。サツマイモも収穫し、農家の娘として旬レシピを発信しているセリナさん(インスタグラムのフォロワー4.7万人)にサツマイモの豆知識と、栄養満点な食べ方について教えてもらいました。…

あわせて読みたい

スイートポテトとポテサラが合体!?なめらか新食感の「さつまいも艶だんご」作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
【驚きの食感】旬のお芋がお口でとろける「さつまいもゼリー」作ってみた!ミニ芋1個から出来る♡【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
市内農家で援農ボランティアとして活躍しませんか【日野市役所】
ラブすぽ
旬のサツマイモは「キンピラ」がおいしい。買って少し寝かせると甘みもアップ
ESSEonline
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
「春菊」の香りが苦手な人は、サラダがおすすめ。茎の細いものを選ぶと食べやすい
ESSEonline
冬が旬のユズ、選ぶときは「重さがあるもの」がいい。さわやかな香りがたまらない絶品ドレッシングも
ESSEonline
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
柿で簡単「紅白なます」おせちレシピ。農家直伝・おいしい柿の見分け方は?
ESSEonline
おいしいカボチャの見分け方&保存法。「焼きマリネ」レシピでマンネリ防止
ESSEonline
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
この秋味わいたい、焼きイモ&アレンジレシピ2つ。甘さを生かしたアイスも絶品
ESSEonline
おいしい大根は重さでわかる。パリパリ食感の「干さないたくあん」がおすすめ
ESSEonline
冬に食べたいサツマイモおかず。甘じょっぱい中華風炒めがおすすめ
ESSEonline
サツマイモと鮭とエノキでつくる「炊き込みご飯」。一度に秋を満喫できるぜいたくな味わい
ESSEonline
旬な「サツマイモ」を1本丸ごと使いきり。おやつ感覚で食べるサラダにアレンジ
ESSEonline
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート