冬が旬のユズ、選ぶときは「重さがあるもの」がいい。さわやかな香りがたまらない絶品ドレッシングも

2024.11.29 20:00
冬が旬のユズ。食材の彩りに使われたり、冬至の日にはユズ湯として購入する方もいるのではないでしょうか。まさに今が収穫期であるユズのおいしい選び方とおすすめレシピを、農家の娘として発信するセリナさん(インスタグラムのフォロワー4.7万人)に教えてもらいました。…

あわせて読みたい

1年の総厄除けはユネッサンに決まり!獅子ゆず風呂&ゆず湯
PR TIMES
ピーマンと鶏ひき肉を使った絶品「つくね」。あまりのおいしさにリピ確定
ESSEonline
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】旬の牡蠣や溶岩石のグリルで焼き上げた鱈を賑やかに楽しむ冬のディナーコース「Winter Party」を発売
PR TIMES
プルップルの幸せ♡「さつまいも」でババロア作ってみた!とろ〜りなおさつ味って天国ですか!?【農家直伝】
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
旬のサツマイモは「キンピラ」がおいしい。買って少し寝かせると甘みもアップ
ESSEonline
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
おいしい大根は重さでわかる。パリパリ食感の「干さないたくあん」がおすすめ
ESSEonline
柿で簡単「紅白なます」おせちレシピ。農家直伝・おいしい柿の見分け方は?
ESSEonline
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「春菊」の香りが苦手な人は、サラダがおすすめ。茎の細いものを選ぶと食べやすい
ESSEonline
おいしいカボチャの見分け方&保存法。「焼きマリネ」レシピでマンネリ防止
ESSEonline
大根があったらつくってほしい「ユズ大根」。さっぱり食べられて家族も喜ぶ
ESSEonline
さわやかな香り♪旬のおいしさを楽しむ「柚子マフィン」
フーディストノート
【喜助の湯】直径約20cm!香り豊かな「晩白柚風呂」で冬の癒しをお届け!【愛媛県 松山市 今治市】
ラブすぽ
冬に必要な栄養を摂って運気もアップ!冬至に食べたい「7つの食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン