冬が旬のユズ、選ぶときは「重さがあるもの」がいい。さわやかな香りがたまらない絶品ドレッシングも

2024.11.29 20:00
冬が旬のユズ。食材の彩りに使われたり、冬至の日にはユズ湯として購入する方もいるのではないでしょうか。まさに今が収穫期であるユズのおいしい選び方とおすすめレシピを、農家の娘として発信するセリナさん(インスタグラムのフォロワー4.7万人)に教えてもらいました。…

あわせて読みたい

1年の総厄除けはユネッサンに決まり!獅子ゆず風呂&ゆず湯
PR TIMES
子どもがパクパク食べる♪ブロッコリーの人気副菜/家にある材料でお弁当の隙間おかず
オレンジページ☆デイリー
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
冬至の習慣「かぼちゃのお汁」のつくり方。荒木典子の“季節の養生スープ”
天然生活web
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
旬の白菜は「顆粒だしをまぶして漬けるだけ」でいい。シャキシャキ食感がたまらない
ESSEonline
おいしい大根は重さでわかる。パリパリ食感の「干さないたくあん」がおすすめ
ESSEonline
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
柿で簡単「紅白なます」おせちレシピ。農家直伝・おいしい柿の見分け方は?
ESSEonline
「春菊」の香りが苦手な人は、サラダがおすすめ。茎の細いものを選ぶと食べやすい
ESSEonline
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
旬の白菜でつくる簡単キムチ。農家が伝えたい白菜をフレッシュに保つ保存法
ESSEonline
大根があったらつくってほしい「ユズ大根」。さっぱり食べられて家族も喜ぶ
ESSEonline
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
さわやかな香り♪旬のおいしさを楽しむ「柚子マフィン」
フーディストノート
【喜助の湯】直径約20cm!香り豊かな「晩白柚風呂」で冬の癒しをお届け!【愛媛県 松山市 今治市】
ラブすぽ
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
冬に必要な栄養を摂って運気もアップ!冬至に食べたい「7つの食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
冬の乾燥肌に!ゆずの香りに癒やされるスキンケア&ボディケア3選
InRed web