【もどき料理】油揚げにギュッと詰めるだけ♪「がんもどきもどき」作ってみた!揚げずに簡単♪【農家直伝】

2025.01.05 19:00
「がんもどき」って、おうちで作ろうと思ったら、豆腐を潰して、野菜を混ぜて、油で揚げて…と、正直ちょっと面倒なんです。でも、埼玉県の農家に教わったこのレシピなら、油揚げに具材を詰めて焼くだけだから、超簡単!しかも具材に使うのは、…

あわせて読みたい

同じ具材で献立完成!Tesshiさんのごちそうおにぎりとまんぷくスープ
フーディストノート
鶏じゃがバターと豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
おいしさのヒミツは“あるもの”を加えること!絶品「豚汁」の作り方
フーディストノート
節約&ボリューム満点!「新玉ねぎとベーコンの豆腐ステーキ」の作り方
フーディストノート
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
にんじんとごぼうの焼き飯レシピ!焼肉タレのコクが最高に合う
VEGEDAY
【代用レシピ】春雨使わず「しらたきでチャプチェ」作ってみた!しっかり韓国風♪麺伸びなくてイイネ!!
あたらしい日日
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
とろ〜り絶品!「豆腐と卵の小松菜カニカマあんかけ」レシピ
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【高タンパク・低カロの理想の作り置き】『ささ身と小松菜の中華風白和え』の作り方
オレンジページ☆デイリー
ダイエット中でも食材の置き換えで餃子を楽しもう!!
YOLO
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【信田巻】いつものきんぴらを「味付き油揚げ」で巻いた結果…甘辛風味マシマシでご飯消えたっ♪【農家直伝】
あたらしい日日
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
笠原さんが『作家の池波正太郎がよく食べてた鍋をアレンジしました』 調味は塩と酒!「鶏豆腐鍋」作ろう!
あたらしい日日
お肉抜きでもコクがすんげぇ!秘密はゴマ油!?衝撃の「笠原流けんちん汁」作ろう!根菜たっぷりなの♡
あたらしい日日
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics