【もどき料理】油揚げにギュッと詰めるだけ♪「がんもどきもどき」作ってみた!揚げずに簡単♪【農家直伝】

2025.01.05 19:00
「がんもどき」って、おうちで作ろうと思ったら、豆腐を潰して、野菜を混ぜて、油で揚げて…と、正直ちょっと面倒なんです。でも、埼玉県の農家に教わったこのレシピなら、油揚げに具材を詰めて焼くだけだから、超簡単!しかも具材に使うのは、…

あわせて読みたい

節約&ボリューム満点!「新玉ねぎとベーコンの豆腐ステーキ」の作り方
フーディストノート
大人気料理クリエイター・Hidekaさん初のレシピ本「おぼん献立」の節約褒められレシピ
FYTTEweb
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
寝ても疲れが取れない…そんな時は【豆腐×帆立】を食べるべし!管理栄養士レシピ
オレンジページ☆デイリー
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日
SNS総フォロワー数200万人超の料理クリエイター著書「おぼん献立」で家庭料理の定番レシピを作る!
FYTTEweb
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
油を摂って、日常活動を体脂肪燃焼に!?毎日の料理にアレンジしたいMCTオイル。“かけるだけレシピ”を大公開!【日清オイリオが解説】
OTONA SALONE
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
【鶏ひきカレー炒り豆腐】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン