【もどき料理】油揚げにギュッと詰めるだけ♪「がんもどきもどき」作ってみた!揚げずに簡単♪【農家直伝】

2025.01.05 19:00
「がんもどき」って、おうちで作ろうと思ったら、豆腐を潰して、野菜を混ぜて、油で揚げて…と、正直ちょっと面倒なんです。でも、埼玉県の農家に教わったこのレシピなら、油揚げに具材を詰めて焼くだけだから、超簡単!しかも具材に使うのは、…

あわせて読みたい

鶏じゃがバターと豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【更年期世代を元気に! 50代の「応援めし」】女性ホルモンを整えて太りにくい体をつくるダイエットレシピ vol.4
大人のおしゃれ手帖web
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
おいしさのヒミツは“あるもの”を加えること!絶品「豚汁」の作り方
フーディストノート
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
新たなベッドリネンブランド一号店を表参道ヒルズにオープン
PR TIMES Topics
にんじんとごぼうの焼き飯レシピ!焼肉タレのコクが最高に合う
VEGEDAY
【代用レシピ】春雨使わず「しらたきでチャプチェ」作ってみた!しっかり韓国風♪麺伸びなくてイイネ!!
あたらしい日日
2つの新習慣!新商品「LINKA バランスオイル ローズフローラル/リセットオイル ハーバルウッディー」登場
PR TIMES Topics
とろ〜り絶品!「豆腐と卵の小松菜カニカマあんかけ」レシピ
フーディストノート
【高タンパク・低カロの理想の作り置き】『ささ身と小松菜の中華風白和え』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
ダイエット中でも食材の置き換えで餃子を楽しもう!!
YOLO
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
だしが主役!冷めてもおいしい【小松菜と油揚げの煮浸しレシピ】
美人百花
【信田巻】いつものきんぴらを「味付き油揚げ」で巻いた結果…甘辛風味マシマシでご飯消えたっ♪【農家直伝】
あたらしい日日
笠原さんが『作家の池波正太郎がよく食べてた鍋をアレンジしました』 調味は塩と酒!「鶏豆腐鍋」作ろう!
あたらしい日日
酢飯の代わりに鶏ひき肉や椎茸を入れて…お稲荷さんの斜め上いく「ひと口肉詰めいなり」作ってみた!
あたらしい日日