旬の白菜でつくる簡単キムチ。農家が伝えたい白菜をフレッシュに保つ保存法

2025.02.17 20:00
冬が旬の白菜は、生でも、煮てもおいしいですよね。今ちょっぴり高価な白菜、だからこそ白菜が手に入ったらおいしく食べきりたいもの。そんな白菜を使った、おすすめのレシピと白菜を長もちさせる保存方法を、農家の娘として旬野菜レシピを発信するセリナさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【白菜料理の新境地】え、揚げるの!?白菜だけでうんまい「サクサク白菜」作ってみた!コスパも最強70円
あたらしい日日
旬の今だけの美味しさ『春にらの塩こうじ漬け』レシピ【混ぜるだけ常備菜・生でも】
オレンジページ☆デイリー
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【さつまいもはカレーに入れろ!】スパイスでお芋が極甘に変身する「ドライカレー」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
旬の今食べたい「菜の花のアーリオ・オーリオ」。ニンニク&鷹の爪でガッツリやみつき
ESSEonline
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【白菜は鍋だけじゃない】食感最高♪「白菜とりんごのサラダ」作ってみた!ヨーグルトがいい仕事♡【農家直伝】
あたらしい日日
冷蔵庫に”白菜”があったら作って!あと一品欲しいときにピッタリな<副菜レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
シチューにアボカド!?クリーミーが過ぎる「ミルクたっぷりシチュー」作ってみた!白菜がトロ甘♡【農家直伝】
あたらしい日日
白菜の副菜レシピ!ツナやベーコンで作る、レンジで簡単作り置き
VEGEDAY
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
味つけ【塩昆布だけ】は嬉しすぎ!簡単『豚バラと白菜の昆布炒め』/10分節約レシピ
オレンジページ☆デイリー
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【栄養満点】冬野菜をおいしく食べる!簡単「ホットサラダ」朝ごはん5つ
朝時間.jp
【野菜の新常識】新じゃがは“生”で食べられる!?「マリネ」にしたら…シャキシャキ爽やか~【農家直伝】
あたらしい日日
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」
dancyu
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics